「那一天,我只能深深感謝上帝,感謝祂把我從這麼混亂的一切中拯救出來。」2008年2月28日,得知惡耗的馬克.尼爾森(Mark Nelson),眼前一片空白。他因罹患雙肺炎,被送進美國塔拉哈西醫院,卻不知更壞的消息還在後頭。「我嚇得要死,以為人生就這樣結束了…」醫生告訴他患有愛滋病,此病毒在其身體內已有8到10年。

《基督教廣播網》報導此激勵人心的故事,文中寫到,十多年前,馬克在重症監護室回想著自身過去,還有一切錯誤的決定。

他是在教會中長大的孩子,家境小康,所需一切都不缺──除了父親的關愛。

缺乏父親形象,導致縱慾沉淪

「我一直在尋找和男性形象的聯繫,這種聯繫和連結,讓我覺得自己正在做對的事。」馬克確實找到了心中渴望的父親形象,是教會中的一名年輕牧師。當年13歲的馬克,努力做一個好基督徒,希望牧師能看見、欣賞他的表現,如一個父親肯定表現好的孩子那樣。

馬克的母親說,兒子在教會裡有一種很明顯的優越感。馬克自己也說,他會告訴其他人自己懂得更多,例如,「我比他們更好,上帝也更愛我。」馬克的行為在教會團體中造成衝突,牧師也予以責備。

「我感覺牧師責備的是我這個人,我產生被厭棄的感覺。那天晚上我離開青年團契,我哭了,深深受傷了。」馬克回憶。

在青少年最迷惘的階段,馬克離開了教會,加入另一個團體,他每天喝酒、嗑藥、看色情片。「我需要其他的事情,好彌補傷口,我的整個腦袋都被不正常思想佔據,那引導我走進非常破碎的世界。」接著,馬克發現自己對男性有超乎友情的渴望,且無法停止此衝動。

高中的馬克,隱藏對混亂情感的慾望,進入大學後,便不再壓抑任何感受,「很多男人表達對我的喜歡,我真的,真的在感情上很淫亂(promiscuous)。」

他並不知道自己生病了,長達七年的時間,隱瞞自己複雜的交友生活。直到2008年2月,因病了好幾個月,而住進醫院。「我不知道接下來會發生何事,我非常害怕。」醫生判定要讓馬克進入昏迷,幫助他的身體逐漸復原。

  • news-details
  • 馬克的父母在那段日子時常流淚禱告。(畫面來源 / 影像擷取自CBN news)

瀕臨死亡之際魂遊象外:耶穌啊!

身為虔誠基督徒,馬克的父母立刻明白,兒子面對的不僅是肉體上的奮戰,更是一場靈界的「屬靈爭戰」。

 「那天晚上,我們走進他(馬克)的房間,到他旁邊為他祈禱。」馬克的媽媽說,當時她聽到一個很清楚的聲音傳出:「他是我們的了,你們離他遠一點。」彷如魔鬼的警告。此外,醫生沒有給出太大希望,因馬克的健康狀況持續變差。

我知道上帝是創造奇蹟的主,我們立刻開始禱告。」馬克的爸爸說。並且,夫妻倆一直讀聖經,「我們每到一個地方,就寫下上帝給的經文,然後會大聲說出來,大聲宣告上帝的話!」接下來幾周,馬克的家人朋友也不間斷為他禱告。

就在復活節的周末,馬克發生魂遊象外的情形…

「我看到很多畫面,好像跑馬燈一樣從我眼前閃過。我知道那些都是過往縱慾的記憶。接著又是一片黑,我聽到很多尖叫聲和哭嚎,希望有人能幫幫他們…」回憶當時,馬克甚至感覺到有人在踢他、揍他,這些身體上實際感受到的攻擊,讓他快支撐不住,而忍不住大喊「耶穌啊」,之後,彷彿已離開身體的靈魂,才又回到身體。

奇蹟宣判:找不到愛滋病毒了

「那一天,我只能深深感謝上帝,感謝祂把我從這麼混亂的一切中拯救出來。」馬克穩定下來後,醫生也把他從昏迷中喚醒。經此,每個人都發現馬克變得不太一樣。媽媽說:「房間裡的氣氛變得不一樣,每一次的進步,都是令我們歡欣鼓舞的時刻。」

我對於同性吸引的感覺,從那晚開始就消失了。」馬克回憶,「翌日是復活節禮拜天,我覺得自己的狀況又更好了,缺氧情況改善,肺功能也增強。」更讓人想不透的是,馬克在幾周後出院,醫生竟告訴他,體內已檢測不到任何愛滋病毒!

無法克制哭泣的馬克,心中不斷感謝上帝。「上帝,我很抱歉,很抱歉我所做的一切。」意識到自己是罪人,不配得上帝的救贖與恩典,然而他說:「我想要與祢建立沒有隔閡的關係。」說完這句話,一股奇妙的平安環繞,馬克知道,這是上帝回應他禱告的記號。

十多年後,馬克再次分享此見證。如今的他擁有美好婚姻,並在佛羅里達成立福音事工,體內再也沒有被檢測出愛滋病毒。「這是一個如此值得紀念的日子…感謝神,把我們從這麼多事情裡解救出來。」

「耶穌的十架是給每一個人的,不論你犯過多少錯,這是給你也是給我的…只要你願意伸出手。」馬克如此鼓勵。

本圖/文由「基督教今日報」授權刊登,非經同意不得任意轉載。
原文出處:魂遊象外時呼喊「耶穌」,曾陷混亂情感的愛滋病患者經歷全然醫治!

新視野平台AD4