SUP

台北恩寵教會去年底時曾拍攝一段領受聖餐得醫治的見證短片。(照片來源/影片截圖)

「領受聖餐」是教會流傳2千多年的聖禮,是主耶穌與門徒所吃的逾越節宴席,也是基督徒全然獻上、自我省察、與主聯合的機會。因此,聖餐不只是一個紀念或反省,也是領受基督復活生命的盼望。過程中,更有人因著領受聖餐,得著醫治的恩典和祝福。

 

台北恩寵教會去(2017)年底曾拍攝一段領聖餐得醫治的見證短片。片中提到,一位名叫達曉華的姊妹,父親達式權當年高齡85歲,長期面臨瘠椎、心肌梗塞、膀胱癌和攝護腺切除等多重疾病問題。為了想盡快恢復健康,父親時常服下過量的藥,導致他常常進出醫院;2014年8月時,父親再度因用藥過量進入加護病房,一度失去生命跡象,沒有血壓、呼吸及尿液。

 

達曉華姊妹於影片中分享這個領聖餐的奇妙見證。(影片來源/Hesed恩寵教會-東森雲端教會)

 

他幾度被救活,靠著機器和強心劑維生,達曉華本在美國準備返台,以為就要父親「最後一面」了。但在此之前,她想起曾聽過教會牧師傳講關於「聖餐」的信息,自己也對此歷史和神學有過研究,心中出現渴望、欲「試試」牧師所講的信息。

 

「我到的時候第一天早上,已經是爸爸住院第四天早上。」

 

達曉華從美國返台後,便決定開始讓父親領受聖餐,儘管父親已呈現昏迷狀態。由於腎功能全失,所以無法排出尿液,全身水腫,達曉華帶著父親做詩篇91篇的禱告,再一起領受聖餐。

 

她以棉花棒沾葡萄汁,弄濕父親的嘴唇,再將餅的碎屑放在嘴唇上,象徵性地表示父親已吃下耶穌被破碎的身體。

 

沒想到,第一次聖餐後,排出了500ml的尿液,不但恢復了腎功能;第二次聖餐後,排出1000ml的尿液;第四次,父親不再靠呼吸器維生;第五次,生命跡象恢復穩定。

 

如此,在第六次聖餐後,父親已能微微睜開雙眼,第七次後,張大眼睛,並聽見聲音、轉頭,第八次後,父親完全甦醒,但體內開始大量胃出血,極可能再度陷入昏迷,連醫生也無法透過內視鏡找到出血處,但達曉華堅信不移,且持續讓父親領受聖餐,並奉耶穌基督的名,命令內出血停止,結果隔天內出血神蹟似地止住,前前後後共三進三出加護病房,住院52天。

 

達曉華與父親更持續領受第10次聖餐,禱告一結束,他們便聽見腸子蠕動的聲音,更在第12次聖餐後,經檢查後,所有不乾淨的血全都排出。

 

「他出院的時間是10月13號,10月14號是他的生日。」達曉華說,父親出院後,家人們還能與他一起慶生,甚至一個月後更能開始走路,3個月後還能騎乘輔助車。

 

「我覺得可以用『神蹟』來形容。」耕莘醫院醫務部主任胡彼得醫師也對此表示,達式權在心臟、肺臟、腎臟等各器官都已衰竭的情況下,再加上腦部缺氧受損,還能完全恢復,不留任何後遺症,是他從未見過的個案,讓他深感驚訝。

 

約伯記1章21節說:「我赤身出於母胎,也必赤身歸回;賞賜的是耶和華,收取的也是耶和華。耶和華的名是應當稱頌的!」

 

感謝耶穌在上十字架以前,和門徒共享的最後一餐,也教導我們記念祢以身體擔當了我們的罪;所受的鞭傷,使我們得醫治,好叫我們在領受聖餐時,尋求祢的赦罪,使我們能憑信心領受醫治與赦免。
本圖/文由「基督教今日報」授權刊登,非經同意不得任意轉載。
原文出處:領聖餐後死裡復活的見證 三進三出加護病房 高齡85歲經歷12次聖餐神蹟醫治