基督教今日報 記者 / 董昀 台北市報導

「明明我這麼認真服事神,為什麼會遇到這樣的事?」在當里長的過程中,遭到他人惡意攻擊、抹黑,讓陳威禎灰心地想放棄,但神並沒有告訴他答案,而是親自安慰,「你不要害怕,我必要幫助你。」讓他再一次勇敢地為神擺上。

神賜福擁有孩子

陳威禎在高中時期接受同學邀請進到教會,他被基督徒喜樂的氛圍吸引,每個星期搭一個多小時車程,從復興高中到台北衛理堂聚會,但大約5年都沒有想受洗,直到某次,在追求聖靈充滿的禱告中,竟然聽到神的聲音!

神對他說,「你若沒有受洗,如何能夠明白我的恩典?」聽到這樣的話語,讓他驚訝萬分,也下定決心要成為神的兒女,之後多年,不管教會經歷風雨,或生命中任何挑戰,都從未離開天父的懷抱。

之後,奇妙的事情也臨到他的婚姻。神為他預備一個屬靈、愛主的姊妹,婚後,他們渴望有一個孩子,但結婚3年都沒能如願。

有一次,一位牧師為教會會眾禱告,在等待被禱告過程中,他就看到哥林多前書2:9「神為愛他的人所預備的,是眼睛未曾看見,耳朵未曾聽見,人心也未曾想到的。」

看到當下,他就憑信心跟妻子說,「我不用等了,趕緊回家,因為神已經在經文中提到,要為我們預備未曾想像到的!」

結果,在很短的時間內,神真的就賜給他們一個兒子,讓他們有極大的喜樂,歸榮耀給神!後來,神又祝福他們再有一個女兒,至今一對兒女皆健康成長。

陳威禎家全家福。(圖/陳威禎 提供)

八年禱告,為神當里長

而陳威禎生命中最奇妙的見證,就是在神所預備的職分中「得地為業」。在工作中,曾兩次有人來詢問,「要不要當里長?」讓他這件事感動默默放在心底,某次詢問牧者後,對方建議,「你先去跟神禱告看看。」而夫妻早已習慣在做任何決定以前,先「禱告」求問神的心意。

從那時開始,他們每天就繞著民輝里,走一個多小時的路程,為這個地方禱告,一走就走了8年,在不斷地禱告中,奇妙的事情開始一一發生。

他分享,「當我們禱告好像附近的惡勢力開始逐一被破除,許多貪贓枉法的事情都被暴露出來。」經過多年的禱告,對社區的情感,以及為神服事的使命感逐漸在心裡萌芽,中間曾有一次想要競選里長,但在即將要登記前的那一刻,又退縮了。

直到禱告到第8年時,神清楚的指示,時機到了!當時身旁的牧師告訴他,「陳威禎,你要為耶穌當里長!」這次聽見神透過牧者指引,讓他下定決心「要為神的國度,在政治山頭站一塊地。」

僅有三個人競選團隊,騎腳踏車四處登門拜訪。雖然勢力微弱,但神的作為不會因人數、現有條件被限制。(圖/記者董昀 翻攝)

神給予智慧,讓他毫無經驗卻選上里長。(圖/記者董昀)

當走在神的心意中,就會經歷神蹟奇事不斷!就在陳威禎即將登記參選時,他在禱告中聽見神說,「你會當選!」讓他充滿信心,帶著神的應許開始籌備。

過去,他並沒有競選的經驗,並不知道要如何進行,此時神就加派合適的人選幫助,他們每天騎著腳踏車,僅有三個人的競選團隊便開始四處登門拜訪,而且奇妙的是,資源全部主動到他們身上!

多年沒有聯絡的同學,突然打電話給他,不僅到現場支持,還要幫助他們宣傳,還有社區中的人,也協助發送傳單,讓他極為驚奇。中間參選時,因過去毫無經驗,陳威禎一度陷入徬徨不安的情緒中,「真的會當選嗎?」「這樣做真的是對的方式嗎?」但在某次教會禱告會中,神卻再一次堅固他的信心,「你一定會當選!」

透過不斷的禱告,以及神話語的安慰,讓他脫離恐懼,再次懷著信心,努力向前。

不僅信心被熬煉,他也面對堅守真理的考驗。在選舉最後兩週,許多人都要他發黑函,攻擊另一個政黨候選人,讓他承受極大壓力,內心掙扎不已。就在此時,妻子用詩篇20:7提醒,「有人靠車,有人靠馬,但我們要提到耶和華我們神的名。」

因此讓陳威禎下定決心拒絕,頂住所有壓力,不發送任何攻擊對手的文宣,身旁的人這件事充滿不諒解,憤怒地指責,「這麼簡單得事情,你為什麼不做!」

但陳威禎始終相信,因著基督信仰,不是要靠人的手段,而是要信靠神才是我們最大的力量

原本有人預估,他會輸對方500票,但最終,他卻得到一個超乎想像的結果,比對方多得800多票,成為大安區不可思議的奇蹟!

原來,一同競選的里長已經連任3任,多次勝選,但陳威禎竟然第一次參選就拿到極高票數,讓所有人都驚訝萬分。看到驚人的票數差距,許多人都在問這人到底是誰?為什麼第一次選舉,就可以贏得那麼多票。

陳威禎將榮耀歸給神,喜樂地分享,「我只是一個Nobody,但神卻加派許多的資源、人力、智慧,讓我有機會站在這個位置上!」神的佈局極為長遠,從高中開始他就在這個地方聚會,結婚後搬入民輝里,之後好幾次工作,也都剛好有機會在服事社區,現在回頭檢視,他發現,「原來神早就幫我安排好了!」

自從成為里長後,他深知這是神賜給他的恩典,下定決心要為神站一塊地,盡心竭力服事,持續每一天為社區代禱,用愛心關懷里民。

陳威禎用神的愛心服務長者。(圖/陳威禎 提供)

遭惡意攻擊灰心,為神再次擺上

沒想到,即將要進行第二次競選時,卻遭到惡意攻擊,有人汙衊抹黑,讓陳威禎遭受嚴重打擊,灰心喪氣地想,「明明我這麼認真為神而做,為什麼會遇到這樣的事?」「我真的還要繼續服務嗎?」。

但神並沒有告訴他答案,而是親自安慰他,「你不要害怕,我必要幫助你。」讓他內心深深地被神的愛充滿,得到極大安慰。懷著為神擺上的心志,他決定要再一次獻上,為神所用。

當願意在困難、困苦中,去順服神的旨意,神就大大祝福,在禱告中向他說,「我要大大使用你,因你願意領受我的恩典!」雖然遭到惡意攻擊,但神的話語時常提醒他,不要學習惡人的詭計,而是要學習真理,繼續懷著誠實、勇氣、忠誠的態度,去完成神所預備的職份與責任。

如同神所應許,第二次他又再度勝選,儘管此次他將大多心力放在里長的工作中,花費較少時間宣傳,但神的心意沒有落空,仍然繼續大大使用他。

「要問神的心意在哪裡!」陳威禎說,每當有基督徒想要當里長,他都會用這句話分享給對方,因為他自己能夠承擔職分,最重要的原因就是「神的帶領」。他鼓勵所有基督徒,「勇敢地跨出舒適圈去經歷神,將結果交在神的手中,享受基督徒的豐盛人生!」

陳威禎分享見證,若非神的大能,自己不可能成為一位里長。(圖/攝影、剪輯記者董昀)

本圖/文由「健康醫療網」授權刊登,非經同意不得任意轉載。
原文出處:神預備35年,就為這一刻》不懼他人惡意攻擊、抹黑 今榮耀歸主,為神當「里長」!