洪乙心,因選秀進入新加坡演藝圈,一出道就接了多部戲劇演出,轉換環境到新東家後,曝光率卻大幅減少….面對事業跌宕起伏、感情不順遂,她發覺:「我根本無法掌控自己的命運!」她找了多名高人指點,至外地發展,內心仍舊惶恐不安。

直到遇見基督徒好友邀約,聽見傳教士的見證,驚覺「原來耶穌會醫治人!」抱持試試看的心情,決志禱告,當晚即經歷神巧妙的印證,不住流下眼淚,深刻感受到神的愛:「我其實就是一個很渺小的我,上帝竟然看到我!」

轉換環境至新東家,卻落入事業谷底

來自馬來西亞的洪乙心,當年因參加新加坡電視台選秀比賽,進入演藝圈,初入行就被公司力捧,一年內即參與7-8部戲的演出,成為「多產」的新人!

後來她選擇與另一家電視台簽約,雖然薪資優渥、也有去外地拍戲的機會,但是在新加坡的曝光率卻大幅降低。此事,也讓其信心大受打擊。

洪乙心說,自己從小父母離異,由奶奶撫養長大,因此當她返鄉時,最親愛的奶奶問及此事,她的心情跌到谷底,不斷質問自己—轉換職場環境是否「做錯了決定」?

雖然薪水不錯,但她卻不快樂。「身為一個演員,就是喜歡演戲,希望作品被人看到、被認可!」

後來,新加坡僅有的兩家電視台合併,面對前東家的經紀人,洪乙心內心十分緊張,幸好她並未遭到封殺,但是電視台高層決定要視她在市場上的觀眾緣,再決定是否力捧。

那時她才發覺:「原來我人生的命運,是控制在『別人』手裡,我根本無法掌控自己的命運!」後來她經過介紹,找到一名「高人」指點迷津,對方指示她應當去北方發展。

  • news-details
  • 洪乙心過去一出道就獲得許多演出機會,後來卻落入事業低潮。(圖/洪乙心 提供)

前往外地發展,卻再度陷入徬徨…

因應公司內部調整,她的薪資也受到影響,「雖然我還是蠻幸運,有合約、有工作,但是也很難受,我的人生怎麼可以一直被掌控呢?」洪乙心說。

面對感情不順利、事業前途迷茫,她徬徨不安。後經友人介紹,又找到另一位「高人」,對方表示她在新加坡這條路上,「貴人」的力量不夠,若往北方發展,就會有貴人幫助,而感情路則是一片灰暗,看不清方向。

當時,洪乙心與男友的感情分合多次,加之前述兩位「高人」都提到要往北方發展,於是在2012年,她選擇前往大陸發展,心想距離夠遠,也許就能放下這段感情。

來到異地,她果真遇到有錢有權的貴人,在當地順利拍戲、收入增多,即便有人推薦更合適的演戲人選,對方也堅持不換角,力保洪乙心的演出。

雖然拍了一些不錯的戲劇,但感情仍是剪不斷、理還亂,她奔走兩地維繫感情,加上在大陸地區演員徵選的競爭相當激烈,面對多重壓力和未來的生涯規劃,洪乙心又再度陷入不知所措、極度不安的狀態。

  • news-details
  • 洪乙心過去在事業中,發覺自己無法掌控命運,直到認識主後,才知一切都掌管在神的手中。(圖/洪乙心 提供)

原來耶穌可以醫治人!決心「試用」看看

此時,有一位基督徒朋友,主動邀約她:「我找個傳教士,替妳做祝福禱告,約妳喝個下午茶,如何?」從前,洪乙心要花大錢去給高人指點,如今竟有人要「免費」祝福她,當然毫不猶豫地答應了。

這名傳教士是墨西哥人,開始訴說信主見證:過去他是一名黑道,被抓入獄時,有人來監獄探訪,送了他一本聖經翻看;出獄後他移民至澳洲當廚師,有天卻不小心摔倒,摔斷了脊椎骨,從此癱瘓,醫生更宣告他再也站不起來!

沮喪的他,決定結束自己的生命,卻在自殺的前一刻,感到天旋地轉,眼前如同電影畫面般,播放著過去曾做過的壞事,突然間有一個意念進來:「我死了一定會下地獄!」那一刻,他放棄自殺,來到教會悔改,雖然開始了信仰生活,但身體依舊癱瘓。

直到某一次,教會弟兄為其禱告,當說到「奉耶穌的名」時,話語未落,他感受到身體有一股暖流進來,突然間他竟可以站起來了!回到醫院,經過檢查,醫生也嚇了一跳,因為他竟100%痊癒!

說完見證,這名傳教士看著洪乙心,說道:「現在耶穌也在敲妳的門,妳要不要開門給祂?」他接著說:「妳為何不試試看耶穌呢?如果妳覺得祂很有力量,妳會相信耶穌;如果妳感覺不到祂,幾個月後,妳自己就會忘記祂、離開祂了!」

過去洪乙心曾參與幾次教會的聖誕活動,卻從來沒有回應呼召,但這一刻,她的感受卻不再一樣,她從不知道「原來耶穌可以醫治人的病!」

當場,她就跟著決志禱告,接受主耶穌為生命的救主!不過,她沒有完全相信,還處於「試用」耶穌的階段。

  • news-details
  • 洪乙心在人生徬徨之際,神透過傳教士見證親自感動她的心,當下即做了決志禱告。(圖/洪乙心 提供)

經歷巧妙神蹟:「宣告男友也要信主!」

決志當晚,突然半夜醒來!醒來後腦袋出現一個意念:「上帝、我、男朋友」,她不明所以,轉頭又繼續睡下。

隔天醒來打開手機,發現那位基督徒姊妹,傳了一段語音訊息給她,原來前一晚她與墨西哥傳教士為其禱告,在禱告中,領受到一個意念—即洪乙心的男朋友也要一起信主!

後來,這位基督徒姊妹睡到半夜,竟被上帝叫醒,要她立刻把件事情告訴洪乙心,因此當下即傳送了這段語音,恰巧與昨晚洪乙心醒來的時間不謀而合。

聽完,洪乙心馬上掉下眼淚:「我其實就是一個很渺小的我,上帝竟然看到我!」她哽咽地說道:「祂知道我在『試用』祂,祂竟用身邊的人來跟我說,耶穌祂是看到我們的,我們生命中發生的事情,祂都知道!

「試用」耶穌不到24小時,她就真實的相信主了!而從神而來的關愛,是任何事物都無法比擬的!

  • news-details
  • 洪乙心參與教會戲劇演出。(圖/洪乙心 提供)

倚靠聖經真理,步入幸福婚姻

當時在大陸的事業正有起步,但她卻有種不平安的感覺,後來決定返回新加坡,去讀了神學院,想更多明白真理。

準備走入婚姻時,她與男友倆人仍舊吵吵鬧鬧,後來一起到教會進行婚姻輔導,牧師以聖經真理來教導,特別是在以弗所書4:26中:「生氣卻不要犯罪;不可含怒到日落。」過去總是憤怒爭吵的倆人,透過一起讀聖經,關係也逐漸有所改變。

離異家庭出身的洪乙心,本來對婚姻有恐懼,但也知道「一段有上帝同在的婚姻,會是幸福的」。若沒有認識主,他們的關係可能還在劍拔孥張的景況!她體悟,原來真正的「祝福」,是不用花錢的,因上帝的愛是無價的!

最後,她引用耶利米書29:11勉勵:「耶和華說:我知道我向你們所懷的意念是賜平安的意念,不是降災禍的意念,要叫你們末後有指望。」

過去很想用自己的方法、聰明來做些什麼,但現在我知道誰掌管我的明天,是上帝掌管我的明天!」唯有讓耶穌成為我們生命的救主,才能對未來充滿盼望!

  • 新加坡歌手洪乙心生命見證。(影音/新加坡濱海磐石教會YT頻道)

本圖/文由「基督教今日報」授權刊登,非經同意不得任意轉載。
原文出處:神蹟是真的還假的?新加坡演員洪乙心「試用」耶穌後被感動:祂是真的