葉淑芬自小生活在傳統信仰的家庭,婚後因夫家是基督徒,因此跟著信主,但對於基督信仰的真理其實並不清楚。後來隨先生到泰國做生意,遇到很大的危機,先生因壓力太大而得了憂鬱症,吃藥都沒有效,無路可走的情況下,夫妻兩人一起連續3天3夜不懈的禱告,先生的憂鬱症竟不藥而癒!但後來卻換她也被憂鬱症所苦,甚至到了想要自殺的地步;因自身考量,她不肯吃藥,每天向神抱怨哭求,請神接她回天家…有一天,竟聽見神對她說:『妳連死都不怕了,還在怕甚麼呢?』之後她也經歷了神大能的醫治!從此,她一心一意要救家人的靈魂,很積極的傳福音給他們。

淑芬與先生都經歷了神醫治的大能。(圖/葉淑芬 提供)

淑芬與先生都經歷了神醫治的大能。(圖/葉淑芬 提供)

母親的改變翻轉兄姊的生命

淑芬的媽媽在85歲那年受洗後變得非常喜樂,而且時常為孩子們提名禱告,更是委託大哥以後負責拜祖先,她自己不要再拜了,兒女們看見媽媽的轉變,漸漸地受到她的影響!而大哥和大姊去泰國淑芬的家裡,也總感覺家庭的氣氛很溫暖,和自己家裡的氛圍不一樣!上帝的同在能使家庭氛圍改變,你也想經歷嗎?原本是宮廟委員的大哥,看相、命理樣樣通,還研究易經,但對自己的未來卻充滿迷惘,淑芬一直很積極的想要傳福音給他,但卻常常碰壁。

2018年她參與了「懷相」的培訓課程,發現這課程能有系統地將福音講清楚,讓人更聽得懂,也更容易認同有這位神,而不是只在講見證及神蹟,過去因為哥哥認為拜拜也有神蹟,導致福音很難傳進哥哥心中;當淑芬得知「懷相」有【幫你未信親友一對一領信主】的服務時,她非常興奮,因為不論台灣或海外,「一對一派工」能讓你邀請親友,「懷相」就會委派分佈在各教會,並受過「懷相」訓練的合格傳福音使者(工人)前往傳福音。於是她就從泰國聯絡了「懷相」台北總部申請派工服務,希望藉由課程讓哥哥了解過去所信的都不是神,能轉信靠這位上帝;而「懷相」也很快地幫哥哥在所住的桃園當地,找了一位合適的工人爲他對課。

10課結束後,哥哥清楚知道唯有這位上帝才能翻轉人的生命,心中開始對神嚮往;也對祭祀的事情開始「動搖」;雖然大哥是長孫,有要承擔家族祭祀祖先的責任,但看到母親信主的改變,加上課程一層層地解開了心中信仰的疑問,且對課的工人弟兄無論颳風下雨都不曾中斷的到他家中幫他對課,讓他非常的感動,終於,他決定移除家中偶像,受洗信主並穩定聚會。現在的他立志要「成為主聖潔的器皿」,去傳福音給人!

淑芬的先生(最左)、大哥(左三)、大姊(右二)、二姊。(圖/葉淑芬 提供)

淑芬的先生(最左)、大哥(左三)、大姊(右二)、二姊。(圖/葉淑芬 提供)

淑芬看到自己不在台灣,卻有「傳福音使者」可以幫她的家人對課帶領信主,覺得十分安慰。在後來當大姊遇到家裡發生一些麻煩事,讓她很憂慮的時候,淑芬知道這是邀請大姊接觸「懷相」的好時機;立刻就邀請了大姐一起聽看看好消息,當下大姐也願意聽看看,於是「懷相」就開始在在台北找了一位合適的工人一對一。雖然做看護的大姊因為工作時間不固定,工人花了較長的時間對課,但上完課,大姊說她終於真正地了解基督信仰,也決定要成為「上帝的孩子」受洗歸主。現在的她天天禱告,雖然生活的困難仍在,但她已學會把大小事都帶到上帝的面前仰望交託。

淑芬的大姐受洗成為神的孩子。(圖/葉淑芬 提供)

淑芬的大姐受洗成為神的孩子。(圖/葉淑芬 提供)

基督徒對傳福音既愛又怕

淑芬泰國與先生一起做製造業20多年,泰國是一個佛教國家,沒人願意信,傳不出甚麼結果;而她向自己拜了多年的家人傳福音也是遭遇很大的抵擋和多次的拒絕,她深深體會傳福音的困難;但她領悟到傳福音像做媒人,不一定每次都會成功,因此她總是鍥而不捨。如今她除了持續不斷地禱告仰望神之外,神也透過懷相「傳福音使者」,帶著有系統又強而有力的課程內容出發,這樣領人信主的方式,相較於過去僅僅帶他們聽主日信息東一塊西一塊的果效,相對好得多,而且信主的時間也大大地縮短!

尤其課程中的第三課「摩西帶領以色列人出埃及」,神行十災的神蹟和埃及術士行2次半邪術的對照,很具體。對於根深蒂固的民間信仰者,能了解為什麼他們的神明也有些神蹟奇事,清楚地解除他們心中認定「誰是真神」的疑惑!

從懷疑到相信【你來邀,我來傳】全球傳福音派工

淑芬說:「由衷的感謝神賜給我們「懷相」這個傳福音的利器,他們除了培訓傳福音工人,還提供「全球傳福音派工」的服務,因著各地都有「懷相傳福音使者」只要帶著「工具」逐字講話稿及圖表,精確不漏地傳講天國好消息,可以滿足住在不同地區的未信親友被轉介來認識福音信主,並帶他們進入當地的教會,看見這世代傳福音是一個團隊合作的「你來邀,他來傳」!願天國的福音傳遍天下,萬民都做主的門徒!」

【你來邀,我來傳】全球傳福音派工。(圖/懷相 提供)

【你來邀,我來傳】全球傳福音派工(含申請表)

點擊了解 https://www.dtobingod.com/gospel-agency/

本文由「基督教論壇報」授權刊登,非經同意不得任意轉載。
原文請見:企業家走出流淚谷,如何主動出擊領兄姊信主