養母在床前殷勤禱告而睡著的畫面,深深刻畫在甄秀媚的心裡,讓她從養母身上學到敬虔的榜樣。多年後,未信主的先生雖曾經歷神垂聽他的禱告,卻直到三次停止呼吸、心跳,生死關頭親自遇見耶穌,才回到神的家。

身為妻子的甄秀媚,在多年不住禱告中,屢屢驚嘆神在其家中「超前部署」!

養母敬虔榜樣留屬靈資產

甄秀媚的原生家庭有13個孩子,她出生後因身體不好,襁褓中便被送養;儘管從小參加主日學,她卻認為養父母的敬虔榜樣,是為她的信仰奠定良好根基的主因。

她感恩:「父母可以啟蒙(孩子的信仰),但能否傳承,在於我們自己對救恩的態度和回應。

甄秀媚回憶,養母時常天未亮就在陽台禱告。有一次,甄秀媚因家中上鎖不得其門而入,只得從窗戶爬進家中,才發現養母在床前禱告到睡著。養母面對人生各種境遇,完全禱告交託給神,即使罹患子宮頸癌末期,心中仍有從神而來的平安。

  • news-details
  • 甄秀媚:「信仰父母可以啟蒙,能否傳承在於自己對於救恩的態度和回應。」(圖/甄秀媚 提供)

神帶領移民澳洲,福音種子落入先生心田

婚後,甄秀媚的先生因長期從事國貿領域的工作經歷,第一次以「廚師身份」申請澳洲技術移民卻未通過;偶然間,帶著一身工作後的油煙味去見移民官,竟成為說服的關鍵,成功申請移民。

移民澳洲時,他們夫婦年僅30歲出頭,缺乏經濟能力,先生擔心未來在澳洲的生活品質,但甄秀媚有信心地說:「移民若是神的帶領,祂必有預備和供應。

公公省吃儉用,早早便為6個兒子每人預備一間房子,先生將房產變賣,獲得移民資金。同時,公公餐廳的老顧客較早落腳澳洲,得知他們一家要移民,直接邀請其入住墨爾本的家中,熱心幫助與接待,讓甄秀媚驚嘆:神已完全的預備和供應

神帶領夫妻倆找到工作,先生每週跟著她去教會,因而接觸福音;之後再赴深圳任職工廠主管,這時甄秀媚因一場大病前往香港就醫、動手術及休養,先生竟迫切呼求神救妻子,她也經歷神的醫治與保守。然後續先生回台創業,又因工作忙碌而遠離神。

  • news-details
  • 甄秀媚在牧師、師母帶領下,於淡水潤福養護中心陪伴年長者長逾10年。(圖/甄秀媚 提供)

3次停止呼吸心跳,昏迷中遇見耶穌

從事餐飲業的先生隨年紀增長,漸感力不從心,因小女兒和夫婿經營旅行社和通運公司,他順勢轉換跑道,擔任司機兼導遊,開車載客遊覽台灣。

去(2021)年4月16日,先生帶客人參觀屏東的咖啡莊園,與眾人一起喝著咖啡,霎時無預警地腿軟暈倒,陷入昏迷。她接到通知,本以為先生是中暑暈倒,之後全家一起南下,方知事態嚴重。

還沒信主的大女婿伸手默默安慰岳母,甄秀媚反告訴他:「不要驚恐害怕,禱告交給神,這是神給我學習的課題,無論發生什麼狀況,都交託給神。

見小女兒淚流不止,她在禱告中,心裡滿有平安,相信這起事件是神愛的呼喚,讓先生有機會尋求神,並親眼看見神。

先生在送醫過程中3次停止呼吸心跳,醫師表明:「要觀察他的器官機能是否能運作,等他完全清醒才能斷定是否腦部缺氧。」當時先生安裝葉克膜和心臟幫浦,幫助維持生命跡象。由於葉克膜自鼠蹊部植入,易導致下肢血液不流通,有些患者可能面臨截肢。

到了屏東時,先生順利完成手術,家人都進入加護病房探視,得知他是急性心肌梗塞,1條主動脈及2條次動脈都堵塞,透過手術疏通了主動脈,並為2條次動脈安裝支架。

醫護人員本來認為先生不久於人世,因此讓家人隨侍在側,播放詩歌,甄秀媚一直在先生耳邊禱告:「我不知道你聽不聽得到我的聲音,但你不要害怕,一定要緊緊抓住神,呼求神來醫治、幫助你醒過來。你要經歷神的醫治,神要親自醫治你,神一定會讓你親身經歷祂!

在全家人、教會眾弟兄姊妹齊心禱告下,先生終於在第七天凌晨清醒!他不知發生什麼事,只覺得自己睡了好長的覺,醒來後精神很好。經家人轉述事情原委,始知自己從死亡關頭被搶救回來。

拆除葉克膜後,先生訴說:「我看到自己穿著尿布站在床頭,沿著樓梯走去,前面有個人背著對我,那人忽然轉身,竟是主耶穌!耶穌只說:『你下來做什麼?趕快回去躺好。』我躺下後,就睜開眼睛清醒了。

先生恢復狀況良好,完全沒有後遺症,意識和說話都很清楚,令眾人驚奇。院牧部姊妹們前來探訪,唱詩歌《耶穌愛你》,他的心被神觸摸,柔軟下來,首度在妻子面前眼淚潰堤,轉向主。

  • news-details
  • 甄秀媚及先生舉行家庭感恩禮拜,與牧師師母、弟兄姊妹們合影。(圖/甄秀媚 提供)

一生經歷神超前部署,屬靈產業傳承女兒

「對神的信靠」是甄秀媚從養母身上得著的屬靈產業,同樣傳承給孩子們。

小女兒自責父親為其公司工作而暈倒,甄秀媚要她別自責;小女兒聽聞父親見證,驚訝神作為奇妙,2個女婿也看見甄秀媚用信心禱告、在父神的愛裡沒有懼怕,以基督信仰的力量支撐家人們度過風暴。

應當一無掛慮,只要凡事藉著禱告、祈求,和感謝,將你們所要的告訴上帝。神所賜、出人意外的平安必在基督耶穌裏保守你們的心懷意念。—腓立比書4:6-7

走過去年先生的病危,今年5月台灣Omicron疫情爆發,甄秀媚一家5口也確診,仍然信靠主,如同腓立比書4:6-7的經文帶給他們安慰,一家人皆被保守。更表示:「先生能夠活過來,看見小孫子的出生。我的一生都在經歷神超前部署,真的很感謝神!」

  • news-details
  • 甄秀媚參加「悅讀心靈課程」中的情境演藝活動。(圖/甄秀媚 提供)

本圖/文由「基督教今日報」授權刊登,非經同意不得任意轉載。
原文出處:三次停止心跳時親見耶穌才信!養母殷勤禱告傳三代,一生有神超前部署