許詠婕於20歲進入婚姻,經歷婚變後,獨自撫養孩子長大,種種壓力導致她深陷憂鬱,一度欲輕生,卻被「某聲音」溫柔挽回,因此放棄了想不開的念頭。

嗣後,「某聲音」又引導她進入教會,更親自指示許詠婕,祂就是「耶和華」,並大大賜福給她,使她家庭關係得修復,也見證到家人一個接一個生命的改變!

被所愛的人離棄 寄情傳統信仰仍看不到未來

信主前的許詠婕,20歲就早婚,惟這段婚姻因著背叛,僅維持了5年便結束了,許詠婕只能一肩扛起整個家,獨自撫養兩個年幼的孩子,遂帶著他們回到娘家。

在娘家的協助下,生活暫得安穩,但因肩負養育孩子的單親壓力,以及寄居娘家卻無法幫助房子補貼開支,而關係失和等壓力,種種挫敗跟羞愧感,讓許詠婕深陷恐懼,與徬徨無助中。

種種不禁讓許詠婕常思索:人生的意義到底是什麼?在無助中,便跟著親人進到傳統宗教裡面,想藉由修行改變自己的命運,及尋找到生命的意義!但,在15年的修行過程中,卻仍不見問題改善,反而對人生產生了更多的迷惘。

走進基督教異端 開始對神產生排斥感

在許詠婕婚姻初期時,曾接觸到基督信仰,卻不知道該組織屬於異端。那時對基督教本就不排斥的她,因著有人願意每週進家陪伴,並講述聖經的道理,對於剛嫁到外地的許詠婕,是很嚮往的心靈陪伴。

未料,當許詠婕帶著孩子進入教會後,因為發生了一些狀況,自此她對神產生了誤解,也拒絕了任何與基督信仰的來往。

也因如此,當許詠婕的孩子長大、想去教會,她卻因過去的經歷而拒絕了孩子,且要求孩子未來必須一同修行。

在許詠婕經營的美體SPA店裡,亦來了一名虔誠的基督徒,於聊天的當中,客人聊到其過去生命在艱難中,耶穌是如何向她顯現並拯救了她的生命與家庭,聽到當下許詠婕的心被深深觸動,但理智馬上讓她再度拒絕了基督信仰。

  • news-details
  • 許詠婕經營的以斯帖美體SAP店內。(圖/許詠婕 提供)

一度欲輕生,被「未知卻溫暖」的聲音挽回

後來,許詠婕在長期處於負債的重擔中,面對借貸時家人為難的面容、無力供孩子正常生活的需要等等,巨大壓力下,有天她的憂鬱發作,便騎車外出想結束自己的生命,騎著騎著,突然有一個聲音溫柔地在她腦海響起,說:「孩子,你要過這一關。」

許詠婕雖是驚訝,但也很快的回覆:「我不想了,過這一關,下一關再來時我又該怎麼辦!」

此時「這聲音」又對她說:「這關過了,你就有白紗禮服可以穿。」並伴隨著一個畫面在她腦海中出現,是一件漂亮的白紗禮服!

許詠婕當下愣住,心想穿這漂亮的白紗做甚麼?又思想,現在自己就像掉到糞坑的人,身上沾滿糞便,穿白紗,只能遮住自己的狼狽,遮不住她那令人害怕的,糞坑的味道(貧窮的味道)。

於是她回應說:「祢給我這件衣服,只是一時遮掩,把我的狼狽蓋住,那種貧窮、糞坑的味道是蓋不住的。」說罷,便繼續騎車,邊騎邊心裡埋怨,自己修行這麼多年,這些神明從來沒有解決她生命的問題,讓她走到今天要結束生命。

這時心裡突然又想到,她店裡那位生命被上帝翻轉的基督徒,於是就默默的在心裡說:「上帝,我不知道祢認不認識我,我也不知道祢願不願意幫我,可是如果祢要救我,我不只是要活下來,我也要像我客人一樣生命得到翻轉!問題從我生命徹底離開!」

「如果祢沒辦法,那上帝祢不要救我,因為我不是需要多拜一個神,我要的是生命翻轉!」語畢,突然間,一種喜樂開始從她的心中湧出,所有陰霾一掃而空,同時她看到一個異象,天空中厚重的烏雲漸漸分離,且在雲縫中射出一道耀眼的光芒,照耀在風平浪靜的海面上

「某聲音」突然又對許詠婕說話:「妳現在騎車去黃昏市場買菜,回家煮一頓熱飯給妳的孩子吃,好讓他們享受妳的愛,妳的孩子不能沒有妳。剎那間,一切的憂傷、痛苦消逝殆盡,心情變得很輕鬆快樂,於是掉頭去市場買菜,準備了一頓佳餚給孩子們吃。

  • news-details
  • 許詠婕(中)與兩位兒子的合影。(圖/許詠婕 提供)

原來「那個聲音」是祢,上帝!

回家後的許詠婕,隱約覺得是上帝在幫忙,遂於家中收看GOOD TV電視台,看著看著,「謎樣的聲音」又開始催促她上教會,剛好有基督徒客人傳訊息邀約她上主日,就決定去一次看看,但心裡仍有在異端教會的陰影,便暗自決定不久留。

聚會結束後,想要匆匆離開的許詠婕,卻被安排接受一位姊妹禱告,她被禱告中充滿先知性的話語大大的震驚,並開始哭泣,心想為何這位初次見面的人,會知道她所經歷的事情?那場景好似新約聖經裡撒瑪利亞井邊的婦人,被耶穌說中她的人生這般吃驚。

當天回到家後,許詠婕在收看GOOD TV時,「某聲音」又叫她拿出聖經,指示她某段經文,她定睛一看,整個愣住了,經文竟是:「他從灰塵裡抬舉貧寒人,從糞堆中提拔窮乏人,使他們與王子同坐,就是與本國的王子同坐。」(詩篇 113:7 )

這不就是當時她想輕生時,她與那謎樣的聲音對話的內容嗎?頓時激動萬分,確定當初阻止她尋短的聲音,就是天父!知道就算她在糞堆中,神也要救拔她。

於是滿心歡喜的抱著聖經,衝去找她的姐姐,跟她分享好消息,那時許詠婕感性的說,想透過耶穌,把這身糞坑的味道洗乾淨,未料姐姐看著她說:妳去受洗,不就是洗乾淨了嗎?

許詠婕後來也想到,受洗時會穿上白袍,不就是同「白紗」般的聖潔嗎?頓時她就想通了,原來當初「某聲音」跟她說的穿白紗,意思就是這樣!於是三個月後,許詠婕與大姐、小妹及一位朋友,四個人一同受洗。

洗禮前身穿的白袍,如同那異象中的白紗,意味著我們將嫁給基督,並與上帝立約,「白紗」則成了神所賜下拯救的恩典記號!

  • news-details
  • 上:許詠婕(圖右二)在教會的生命更新營當小組長,與組員的合照。左下:許詠婕陸續帶領以斯帖美體SAP店內的客人受洗。右下:許詠婕(前排左一)的教會小組,在她店內辦幸福小組。(圖/許詠婕 提供)

因著神的愛 與孩子們一起饒恕前夫!

許詠婕與前夫已18年沒有連繫,期間她與孩子也未曾接受過前夫在生活上的協助,直到前夫與孩子承諾一事失約,致使其與大兒子父子關係破裂。

這樣的狀況,直到大兒子上教會,聚會中聽到一段訊息說到:「如果說你愛上帝,卻無法愛父母,你就不是真的愛上帝!即便你的父母曾讓你受傷,但你也要因著上帝,選擇愛你的父母。」遂被聖靈感動,決定約父親出來吃飯,並親口對父親道歉。

同時許詠婕也被聖靈感動,決定饒恕過去的傷害,故委託小兒子帶話給前夫,表示過去雖有許多傷害,但一切都過去了,並感謝前夫曾經的付出。

在聖靈大大做工下,飯局中,前夫收到大兒子真誠的道歉,與小兒子轉述母親的話,內心深受感動,遂百感交集;飯局結束的三個月後,便主動聯繫小兒子,表示願意提供一筆頭期款,讓許詠婕與孩子們購買一間房子。

許詠婕感恩道:「回顧尋死前向神的呼求,雖當時還不認識祂,但神依然垂聽我的禱告,讓我能經歷上帝那守約施慈愛的信實;如果不是透過神的愛,家庭彼此原諒,彼此相愛,關係和好,是我不曾想過的!」

喜樂在我的家族裡!

許詠婕的家族皆信奉傳統信仰,家人生命中總有許多的問題,一直無法解決,她也看到很多痛苦之事一直重複發生;但直到現在,神大大翻轉了她的家族,家人陸續信主,她也親眼見證,家人們一個個的經歷生命改變,過往破裂的關係,也得到了頗大的修復。

許詠婕喜樂的分享道:「現在家庭聚會中的氛圍與過去不同,彼此間的話題都是神的奇妙作為、分享生命中的恩典。」

現在許詠婕投入經營以斯帖美體SAP,全心倚靠神生活,並開始在職場傳福音,陸續帶領許多客人信主。

「他們經過流淚谷,叫這谷變為泉源之地,並有秋雨之福蓋滿了全谷。」

—詩篇84:6

  • news-details
  • 許詠婕(左四、穿戴白圍巾)的家人一起團圓合影,照片中的家人幾乎都已受洗。(圖/許詠婕提供)。

本圖/文由「基督教今日報」授權刊登,非經同意不得任意轉載。
原文出處:「孩子,妳要過這一關」單親媽媽在絕望流淚谷聽見神 饒恕迎豐盛秋雨