「真的是超自然!」藝人劉畊宏與王婉霏結婚7年,5年前王婉霏被檢查出子宮長8顆肌瘤,醫生告知恐不孕,沒想到奇蹟式接連生完一男一女後,日前發現又懷上第3胎,劉畊宏在微博寫下:「我們又有了!上帝給的超過所求所想,我只能說感謝上帝,祂給的超過所求所想,請跟我們一起期待家中的新成員!」

精子「神蹟式」繞過肌瘤 王婉霏「不思議」懷第三胎

「小泡芙」滿月之際,全家一起在教會中接受牧師祝福。

「小泡芙」滿月之際,全家一起在教會中接受牧師祝福。 (本報資料照片)

王婉霏去年生完女兒「小泡芙」後,積極跟著劉畊宏健身,體重已掉了10多公斤,身體狀況恢復良好,在一次訓練時,感到腹部劇烈疼痛,吃止痛藥也無效,「覺得很奇怪」,於是用驗孕棒一驗,果然「中獎」(懷孕),後來經過婦產科醫師檢查,證實懷孕約2個月,至今天受訪時,身孕剛好滿3個月。

當檢查確認「有孕」後,醫護人員驚訝地看著夫妻倆說:「你們知道子宮裡有肌瘤嗎?」檢查子宮已多到數不清的醫護人員,訝異的跟劉畊宏夫妻說,胎兒完全沒受到肌瘤擠壓,在子宮內著床的位置良好,且空間頗大,適合生長。

精子要經過「重重關卡」,轉彎繞過肌瘤,著床到合適位置,「機率真的很小很小」。該院婦產科的不孕症權威醫師,在王婉霏懷前兩胎時,就認為「中兩次樂透」已經相當不可思議。至今沒有打過排卵針,也沒有使用任何人工助孕方法,王婉霏懷上第3胎的見證,真的鼓勵到許多人!

期待迎接第三個孩子 會友作異夢性別可能為男

劉畊宏、王婉霏期盼夫妻倆從難以受孕,到生育3胎的見證,能鼓勵眾人。

劉畊宏、王婉霏期盼夫妻倆從難以受孕,到生育3胎的見證,能鼓勵眾人。 (攝影/記者蔡宜倩)

「剛開始我們很驚訝!」劉畊宏說,王婉霏在結婚時,希望生3、5個孩子,但得知有肌瘤時,就不敢多想。如今已有一雙兒女的他們,其實已經感到很滿足、感恩,「上帝還給我們第3個,一定有祂奇妙的計畫!」

奇妙的是,連3胎懷孕時,夫婦倆或會友都有「做異夢」。王婉霏說,去年生完第2胎時,2位教會姊妹相繼告訴她,夢見她生第3胎,當下自己壓根覺得不可能。沒想到如今「預言」成真,即使孩子性別還未經醫生確認,「但抱著期待的心迎接」。不過根據王婉霏懷孕經驗,感覺這胎是男生,教會也有姊妹夢到性別是男生。

從不可能懷孕到第三次當爸 期激發台灣生育率

劉畊宏盼基督徒珍惜上帝所賜的美好產業,圖為劉畊宏全家福。

劉畊宏盼基督徒珍惜上帝所賜的美好產業,圖為劉畊宏全家福。 (照片提供/劉畊宏)

妻子懷上第3胎,更讓劉畊宏明白自己「重生得救」的經文:「凡喝這水的還要再渴;人若喝我所賜的水就永遠不渴。我所賜的水要在他裏頭成為泉源,直湧到永生。」(約翰福音4章13-14節)他相信,上帝是要讓他在原有「兩個孩子」的滿足裡,更多渴慕超過所求所想的「第三胎」恩典。

夫妻倆的見證,不只鼓勵不孕的夫妻,也激勵軟弱中的弟兄姊妹們!劉畊宏說,他們從「不可能懷孕」到現在懷有第3胎,一路以來,教會的弟兄姊妹們積極為夫妻倆禱告,也有會友看見神在倆人身上的信實恩典,從服事與聚會的軟弱中,更確信「上帝是又真又活的神!」

《聖經》詩篇說:「兒女是耶和華所賜的產業,所懷的胎是祂所給的賞賜。」劉畊宏不斷在臉書和微博上分享懷孕的消息,鼓勵大家「多生育」;當知道台灣生育率確實有提升,這回又再度喜獲孩子的他,鼓勵基督徒珍惜上帝所賜的「產業」,相信孩子不是負擔,而是上帝藉此幫助家庭更完整的祝福!

本圖/文由「基督教今日報」授權刊登,非經同意不得任意轉載。
原文出處:王婉霏「超自然」懷孕 劉畊宏第三次當爸!