瓦尼.馬歇爾(Vani Marshall)出生於印度教家庭,她的父親、祖父、曾祖父,甚至連母親那邊的家族都是印度教的祭司,她的祖父、曾祖父還曾是馬來西亞最大印度教寺廟的首席祭司。她一出生,她的父母就將她獻給異教的神明,從那時起,她就活在這個異教神靈的控制之下。

加入各種神秘組織,卻仍找不到神

瓦尼.馬歇爾在寺廟擔任舞者及歌者,並在馬來西亞、印度許多寺廟裡唱歌跳舞。每當她跳舞時,她是完全被邪惡力量所控制著。

從小她就一直想認識那位唯一的真神,甚至潛入祖父的書房偷讀印度教的聖書,那些聖書按照規定不能讓女生讀,但她不管,多次進到書房裡偷讀,還曾因此被抓到、受懲罰。在那些印度教聖書中,她找不到答案,心中對真理的渴望愈來愈強烈。

她加入邪教組織,參與印度教巫術和神秘主義活動,但仍然沒有找到那位神。

長大後,她的身體莫名地愈來愈虛弱,某天終於在工作中昏倒。父親帶她到印度一間很大的寺廟尋求醫治,由於她非常想見到神,所以擅自跑到寺廟最高層,見到一尊非常大的偶像,她開始向牠懇求,卻被廟裡的祭司斥責,說她褻瀆了這個神聖的地方、褻瀆了神明。

病痛仍然在她的身上肆虐,讓她昏迷、倒地不起,醫生說她可能有腦瘤,但斷層掃描、各樣的檢查都找不到病因,醫生只能提供止痛藥給她。她曾想一口將那些藥全吃了,死了就再也不會痛了。

瓦尼.馬歇爾(Vani Marshall)感動得邊唱詩歌邊流淚。(圖/Capital Community Church Youtube影片擷圖

喊了兩聲「耶穌」,一道強光照進黑暗的房間

某晚,當痛楚又來襲,她突然想起以前曾收到一張傳單上寫著「耶穌能救你」,又想到多年前不知誰寄給她的聖誕卡上寫著「救主耶穌」,在極大的痛苦中,她想自己還有什麼好損失的?反正祭司也說她永遠別想找到神(因為她褻瀆了神明),所以即使她呼求別神的名字,應該也是什麼都不會發生。

在黑暗中她坐直了因痛楚而微微發顫的身體,她開始喊耶穌的名字,並向祂介紹自己:我是印度教徒,我拜過很多神….。當她第二次呼喊耶穌的名字時,一道強光射進這個黑暗的房間,馬歇爾知道這不是街燈的光,光中有聲音說:「我是耶穌,我是那位神。」聲音充滿了整個房間,就在那一刻,她身上多年不癒的病痛完全離開。

隔天星期五是印度教的祈禱日,一早她的母親就來敲她的房門叫醒她,她仍沉浸在昨晚耶穌的造訪裡。她誠實的告訴母親她不能去廟裡祈禱,因為她遇見耶穌了。母親從寺廟回來時,還帶了另外一位印度教祭司,他們向她解釋耶穌是假的,她被洗腦了…,愈來愈多祭司聚集在他們家中,其中有的是家族親戚。

身處於世代的印度教祭司家族,是不可能改信別教,這是絕對不被允許的。她被團團圍住,眾人情緒激昂、有的很生氣,她父親則是在一旁流淚哭泣。她只能不斷在內心默默唸著耶穌的名字。眾人看勸不了她,她的一位表哥(也是祭司)轉頭對她的父母說了一句話:「不管她裡面的力量是什麼,那個力量比我們還大,我們什麼也不能做。

眾人回應聖靈的感動,到台前舉手禱告。(圖/Capital Community Church Youtube影片擷圖

被母親趕出家門,一年後家人一個個信主

母親只能為她準備一個小行李箱,裝滿她的衣物,將她趕出家門,並從此不接她的電話、斷絕與她的一切聯絡;甚至放狠話要女兒別再回來,就算她死了也不准回來奔喪。

馬歇爾傷心地離開家,參加聖經研讀班、接受洗禮、領受聖靈。一年後,神用非常奇妙的方式讓她的父親領受聖靈的洗;接著,一個接一個,她的2個弟弟也受洗,最後,連她的母親也受洗。

現在,馬歇爾是國際講員,受邀到各地傳講她的見證。

馬歇爾說,基督徒遭逼迫不是好事,但卻會讓我們更加緊緊倚靠神、單單仰望祂。她還記得當年那群印度教祭司圍著她、推擠著她,要她拒絕耶穌、耶穌是假的,甚至遭到親生母親的拒絕,雖然這段路很苦,但卻是「值得的」

她鼓勵弟兄姐妹,若是家人、配偶、兒子還沒信主,不要失望、不要放棄他們,因為只要靠著禱告,從神而來的力量會幫助我們走過一切的困難。

本圖/文由「基督教今日報」授權刊登,非經同意不得任意轉載。
原文出處:出生即獻給異教神明,被邪惡力量控制 強光照進黑暗的房間,前印度寺廟舞者遇見耶穌