「那時候,我時刻都想輕生,每天都在錄遺言…」趙盈盈回憶。慘遭信任友人欺騙,背負千萬負債,她瀕臨崩潰,而壓垮最後一根稻草,是優秀的律師表哥,宣告腦死,「奇蹟只有神能給!」緊抓這份感動,她踏進教會,並經歷超出想像的豐盛恩典,現更創立「淇憶恩典」品牌,希望傳遞從神而來的「平安」。

友人詐騙、背千萬債務,欲輕生時遇見神

淇憶恩典」品牌創辦人趙盈盈,小學時,曾至老師家中參加主日學,聽聖經故事,因此年幼的她,不管遭遇任何痛苦、難過、恐懼,都會選擇禱告。有次,半夜講鬼故事,許多孩子感到害怕,她邀請大家,「我們來禱告!」

很特別是,我們還很小,卻感受到禱告完,就不恐懼了。」趙盈盈回憶道,並因聖經教導,堅持不拿香拜拜,但半年後,隨著孩子一個個離開,她自己也不再去主日學。長大後,更是信奉眾多神明,「我覺得自己很『乖』,每個神明都會保佑我。」

每次做房地產投資時,她都會向耶穌說,「若房子有收益,就讓我順利購屋」,之後,在朋友的建議下,也會拜其他神明。

其中購入一棟房子,正好在教會對面,每晚都可以從窗戶外,看到十字架,她感到心中踏實、安穩入睡,心中也渴望回教會,但好幾次,往教會裡觀望,又打退堂鼓,「算了,沒有人帶領我(進教會)。

從客房的窗戶外,就可以看到對面的教會。(圖/趙盈盈 提供)

對基督信仰猶豫不決時,趙盈盈認識一位朋友。一開始,朋友打出「同情牌」,講述自己的悲慘遭遇,令其感同身受,深表同情,甚至給朋友家中鑰匙,並常邀朋友至家中吃飯。

為了幫助朋友的經濟狀況,她借出小額款項,起初,都有如期歸還,但後來金額越變越高,且償還時間越來越慢。她隱約感受到情況不對,有次背對朋友做飯時,她說,「我告訴你,不要說這一切都是騙局,我還在這裡煮飯給你吃。」聽到後,朋友嚇出一身冷汗,但仍擔保「絕對不會欺騙。」

直到因經濟狀況緊張,想要把錢拿回來時,朋友無法繼續隱瞞,才到她的家中坦承,「這一切都是騙局…」想到自己的付出被踐踏,趙盈盈憶起當時的痛苦,「我一整個大崩潰,第一時間想輕生和傷害對方…」

她衝到陽台崩潰大哭,向神吶喊,「上帝,我究竟做了什麼事,要這樣對待我,我盡量都在幫助別人,為什麼要給我這樣的一條路走,祢拋棄我了!?」

「我是被善良擺了一道,貧窮與善良限制我對人心的想像。」趙盈盈無奈說道,後來才得知,這個人已欺騙身旁10多人。

原本3百萬的積蓄,全部被騙光,戶頭只剩下1萬多元,卻還有2千多萬的房屋貸款,以及兩百萬的卡債,面對龐大債務,她完全束手無策,「我該怎麼辦,下個月要怎麼還?」

心中被仇恨佔據,一直想要輕生,常常拿起手機錄下遺言,但因不希望讓家人擔心,選擇自己「硬撐」。苦撐一個月後,趙盈盈接到一通電話,身為姑姑的獨子、現正擔任律師的表哥,突然間昏倒,並宣告腦死,令她難以置信。

到底該怎麼辦?父親表示,「姑姑只想等待一個奇蹟。」聽到這句話,她突然間跟上帝「連線」,並告訴父親,「奇蹟只有上帝可以給!」當晚,她拋下所有恐懼,下定決心走進教會。

那時,教會正舉辦幸福小組,還選唱詩歌《耶和華選定的日子》,似乎代表,這一天,就是神預定要尋回她的日子。

小組中,每個人都笑容洋溢,但承受極大壓力的她,一點都不願與人接觸,想落荒而逃。在熱情的邀約下,硬著頭皮加入其中;分享代禱事項時,她僅提出表哥的狀況,緊接著,一群人將趙盈盈團團圍住,用方言禱告,當下她不明白怎麼回事,還疑惑,「這是什麼?」

輪到小組長的妻子禱告時,因著從神來的感動,她流淚抱住趙盈盈說,「孩子,妳很辛苦,我知道妳有很大、很大的難處,我知道有人不諒解妳,妳太善良、想幫助別人,以至於沒辦法得到想要的,孩子,你要卸下來,我來幫妳背。

聽到溫暖的安慰,她再也忍不住,淚水潰堤,宣洩壓抑一個月的悲痛,哭到身體抽蓄,她感到不可思議,「她怎麼會知道這麼多,這個神太『神』了!」並立即做決志禱告,回到家中,突然感到卸下身上的重擔,完全不再為金錢擔憂。

組長的妻子綺夢姊妹,一路陪伴著趙盈盈度過死蔭幽谷。(圖/趙盈盈 提供)

趙盈盈將當天的經歷,錄製成影音,看到畫面中的自己,與前幾天凝重的面容,天差地別,她驚呼,「那個神情(與過去)完全不一樣,因為我根本不用擔心,上帝會幫我扛,幹嘛自己瞎操心。

她每週都去主日,深受觸動,逐漸學習如何交託。

「後來我才領悟到,什麼叫『完全交託』。看恐怖片,第一次看很驚恐,第二次看因為知道劇情,可以很放心。就像我們看不到未來、下一步會害怕,但你把自己往上拉,站在上帝角度,就不用怕!

因著神的恩典,趙盈盈擁有足夠收入,每個月都如期繳交貸款,許多剛來到幸福小組的人,聽到她的見證,都感到訝異,「為什麼妳負債那麼多,還笑得出來?」她回答,「我現在不知道還有什麼好煩惱的,當基督徒最大的感動是,我可以跟上帝說,『這個我不行,幫助我解決!』」

領受到平安的生命,受洗的日子,正好是她在最喜愛的數字7,7月7日,還是星期天,連續3個7,在神國度,更代表完全的數字。

2019年7月7日趙盈盈受洗當天,上台作見證。(圖/趙盈盈 提供)

受訪前一日,曾經來參加趙盈盈受洗典禮的姪子跟嫂嫂,皆受洗成為基督徒。(圖/趙盈盈 提供)

將迷途羔羊帶進教會,財務經歷豐盛恩典

受洗後,房屋若不盡快售出,將會使債務更加龐大,眼看時間逼近,趙盈盈絲毫沒有擔憂,憑著信心祈求,很快售出房子,順利償還債務,還捐出許多金額給教會;隨著神一步步帶領,趙盈盈財務狀況也跟著好轉。更恩典的是,就在受訪的前一日,姪子跟嫂嫂皆受洗。

聽到許多信息後,也幫助她生命逐漸改變,有個聲音一直告訴趙盈盈,「這件事情,只有上帝能夠改變這個人(騙錢的朋友),他才有可能還錢。」並看到馬太福音6:14經文,「你們饒恕人的過犯,你們的天父也必饒恕你們的過犯。 」

要原諒對方,這件事異常艱困,但她不斷祈求神,並堅信,「他是個迷途的羔羊,上帝在我身上的奇蹟,也一定管用!我相信神,把他帶進教會,讓上帝處理。」於是事先讓小組員理解此狀況後,把他帶入教會,趙盈盈說,「心裡是平安的,好像沒有再計較。」

另一個奇蹟,是跟家人關係的改變。過去一直禱告,希望家人態度改變,但有天聖靈說,「你才是基督徒,該改變的是你!」神告訴她,「我會給一份愛,這份愛很特別,可以愛妳又愛又恨的人。」聽到後她痛哭不止。

下定決心,從自己先改變,接著跟家人的關係,就有極大的翻轉。有天母親甚至向她道歉,「我應該要更尊重妳。」過去母親完全不可能說出這樣的話,這讓她非常感動。

領受到神的諸多恩典,趙盈盈還創立「淇憶恩典」品牌,思想名字時,「公司的名字、Logo都在腦海中直接出現!」就連成立過程,都非常順利。

淇憶恩典Logo直接在腦海中浮出,圖片為小魚的嘴巴跟眼睛在微笑,形成一個十架。(圖/趙盈盈 提供)

談到「淇憶恩典」品牌的理念,趙盈盈期待實踐約翰福音14:27,「我留下平安給你們,我將我的平安賜給你們。我所賜的不像世人所賜的,你們心裡不要憂愁,也不要膽怯。」

人的身體一定會老化,再加上台灣人很不重視預防,不要等到體驗到生病的苦痛 ,才開始預防。」她指出,因長期販賣藥品,深知所有藥物都有副作用,希望推動「預防醫學」,讓大家不僅心靈,身體也平安、健康。

生命中經歷死蔭幽谷,一度背負千萬債務,差點活不下去,成為基督徒後,經歷神的豐盛恩典,以至於現在能夠順利創立公司,回憶生命歷程,她更堅信,「這一切都是奇異恩典!」並盼望幫助更多人得享平安。

淇憶恩典」其中一項產品為,天然持續抗菌的奈米銀,能夠在空氣當中進行消毒殺菌,達到長效抗菌的效果。(圖/趙盈盈 提供)

奈米銀測試報告。(圖/趙盈盈 提供)

本圖/文由「基督教今日報」授權刊登,非經同意不得任意轉載。
原文出處:「每天都在錄遺言」遭友人欺騙、背千萬負債 她經歷神恩典自創品牌!

新視野平台AD4