全醫院都知道「恩恩」是從32樓掉下來,卻奇蹟生還的恩典寶貝,黃士倚受訪時回想昨天那段「驚心動魄」的經歷,雖仍心有餘悸,但不住地感謝上帝對女兒的救命之恩。
【記者梁敬彥採訪報導】十二月8日,一名三歲女童從32樓的住家高處墜落,所幸掉落在二樓的防護網,僅有右臉擦傷及右邊肩膀肱骨骨折,連醫生都認為「這真的是神蹟」!女童的父親「十分幸福──福音禮品」創辦人黃士倚弟兄,在大里思恩堂希望教會聚會,今天(十二月9日)接受本報記者採訪時坦言,他和太太在吃午餐時接到女兒墜樓的通知電話,那是他人生第一次腿軟,等趕到醫院看到女兒還有意識,立刻哭出來,不住感謝保守女兒脫離險境、「耶和華拉法」行神蹟的神。

32樓墜落僅輕傷 連醫師都認為是神蹟

他願意站出來公開做見證,那是因為若不是出於神,他的女兒「恩恩」(英文名字是Grace,恩典之意),在經歷如此重大危難,怎有機會能保全生命,一切讚美感謝都要歸給神。

目前女兒的生命跡象穩定,一切平安,還能用童稚的聲音感謝上帝說:「墜樓時是耶穌接住我!」不但意識清醒,能跟家人以及前來探訪關懷的牧師、師母互動,也沒有腦震盪、頭暈,且可正常進食,預計明天(十二月10日)就可以出院。感謝上帝用祂大能的手,托住恩恩的性命。

醫院的醫護人員知道「恩恩」從32樓墜落大難不死僅受輕傷,原本「叮囑」在女兒出院後,記得要帶她去收驚,黃士倚就跟大家表明自己一家四口及爺爺奶奶,都是信耶穌的。現在全醫院都知道「恩恩」是奇蹟生還的恩典寶貝,「雖然行過死蔭的幽谷,也不怕遭害」,因為神與他們全家同在。

回想昨天那段「驚心動魄」的經歷,雖仍心有餘悸,但不住地感謝上帝對女兒的救命之恩。

由於他和太太都在上班,白天女兒的主要照顧責任就落在「恩恩」的爺爺奶奶身上。昨天由於爺爺到外地旅遊,所以就由奶奶照顧。他們家住在32樓,33樓是露天的晒衣場。昨天奶奶到33樓晒衣服,家裏的後陽台也有設置防止小孩墜落、不容易跨越的防護欄。沒想到女兒上完廁所後急著找奶奶,連褲子都沒穿好,就不慎從後陽台沒有鎖好的門墜落。奶奶回家後,發現大門被反鎖,心中就有不好的預感,然後就聽到樓下有救護車的聲音,就趕到一樓去。

根據恩恩的奶奶後來轉述,她當時是「臉色發白,腳站不穩的,心中極度驚恐」。當時幫忙報警叫救護車的是一樓快炒店的老闆,他們彼此都認識。老闆當時在睡午覺,突然聽見「碰」的一聲巨響被驚醒,然後聽見小孩的哭聲,發現原來是掉在防護網上。

由於女兒整整墜落了30個樓層,根據物理學的計算,14公斤的她墜落的時速是150公里,而且大樓外牆有很多鐵架等障礙物,上帝不但都很奇妙帶領「恩恩」閃過,還不偏不倚掉在防護網的中間。事後回想「那真的就是上帝用手托住的」。

「當女兒恩恩被消防員從防護網救下來時,仍然意識清楚,哭著叫阿嬤,這真的是主耶穌行拯救的大能。」他這樣感謝主。

由於奶奶太慌亂,忘了帶手機,還是社區管委會打電話通知黃士倚夫婦。

聽說女兒掉下樓,黃士倚人生第一次腿軟。他們夫妻在不知所措的情況下,只能一起跪在地上呼求禱告。因為從人的理智面和經驗法則,從32樓墜樓,非死即重傷,心中的念頭是「慘了!慘了!」

在趕往醫院的路上夫妻不住禱告

黃士倚和太太懷著忐忑的心開往醫院,也緊急發請求代禱信給希望教會的代禱勇士群以及AGBG福音品牌群代禱,大家竭力為他們祝福禱告;他們在車上仍不停地禱告、聽詩歌,禱告的力量也幫助他們在恐懼中,心中保有平安的確據。

感謝主的是,在路上時派出所就打電話來告知「女兒仍有意識」,他跟太太暫時放下心中的大石,為著神存留他們女兒的生命氣息,哈利路亞讚美神。

進到醫院急診室的那一刻,他和太太第一時間看到女兒躺在病床上,仍可以用童稚的聲音天真地對跟他們說:「爸比、媽咪,你們去哪裡?」夫妻壓抑了很久的情緒終於釋放,眼淚頓時潰堤。女兒從外觀看起來,只有右臉有小擦傷,進一步檢查,也只發現右邊肩膀的肱骨骨折。恩典的是「骨頭連錯位都沒有,連開刀都不用」,只要用塑膠支架固定,預計兩到三個禮拜就可以恢復。其他地方真的可以用「毫髮無傷」來形容,這真的是神莫大的恩典。

經過進一步檢查確認後,昨天恩恩的腦部及內臟的確沒有問題,原本從各項的生理反應判斷,其實恩恩今天就可以出院,但醫生為求慎重,決定讓恩恩再多留院觀察一天。

黃士倚感謝所有代禱者。(圖/受訪者提供)

黃士倚感謝所有代禱者。(圖/受訪者提供)

事事都要倚靠主

黃士倚是2007年6月9日的時候,在台中思恩堂英語堂受洗歸主的,受洗日跟他的生日是同一天。原本「士倚」這個名字是父母算命而來的,但他信主後,爸媽也信主。

從聖經箴言三章5-6節領受到,原來士倚這個名字,是他還沒有信主前,神就賜下的「你要專心仰賴耶和華,不可倚靠自己的聰明,在你一切所行的事上都要認定他,他必指引你」的應許,就是要他「凡事倚靠神」。

他鼓勵女兒恩恩說:「妳這一生都要為神做見證!」他問女兒:「妹妹,妳從樓下掉下來在飛的時候,妳看到什麼?」平常都跟著爸媽一起謝飯及睡前禱告的恩恩對爸爸說:「耶穌接住了我。」

受訪時提到這段經歷,在電話那頭忍不住哽咽感謝上帝。大里思恩堂希望教會的林志仁牧師和蔡鳳梅師母昨晚也來看恩恩,並為恩恩做感謝與祝福禱告。

林志仁牧師和蔡鳳梅師母一看到黃士倚夫妻發的代禱訊息,第一時間就趕來醫院陪伴,並給予禱告和祝福,使夫妻倆心裏有平安,能好好照顧女兒恩恩,也把事情處理好。

他謝謝在女兒墜樓意外發生後,公司、教會以及RPG的親友及夥伴們都在第一時間為他們代禱。

願意站出來分享這段經歷,除了感謝上帝真實帶領他的女兒脫離死蔭幽谷的真實作為外,也是警惕自己以及提醒家有幼童的父母,要更加小心孩子居家的安全。

神的保守大於一切!黃士倚分享詩篇九十一篇1至4節:住在至高者隱密處的, 必住在全能者的蔭下。 我要論到耶和華說: 他是我的避難所,是我的山寨, 是我的神,是我所倚靠的。 他必救你脫離捕鳥人的網羅 和毒害的瘟疫。 他必用自己的翎毛遮蔽你; 你要投靠在他的翅膀底下; 他的誠實是大小的盾牌,神不僅親自保守黃士倚全家,也使用這段經文大大地安慰他們的心!

為黃士倚小女兒恩恩目前的傷勢恢復及全家內心的平安持續禱告,請代禱。

本文由「基督教論壇報」授權刊登,非經同意不得任意轉載。
原文請見:3歲女兒從32樓墜落奇蹟生還 黃士倚感謝主行神蹟搭救愛女 提醒為人父母注意居家防護

新視野平台AD4