身為基隆地區RPG聯盟主要推手的「基隆靈糧堂」周學仁牧師,個人一週至少有10組以上RPG(禱告復興小組),充滿禱告生活的他,之前身體出現術後異狀,有頻尿、頻便之擾,用了藥卻沒起色,晚上更無法安眠…。然而,這段與病痛共舞的過程,見證「禱告」成為神恩典的彰顯!

身為第三代基督徒的周學仁牧師,神學院畢業後,回應神的呼召,完成許多植堂使命,同時也照顧南部分堂,委身基隆靈糧堂已長達20年。去年透過北北基宜聯禱會的帶動,同步將RPG積極推行至全教會。

基隆地區由周學仁牧師領頭,他一週固定參與至少10組RPG,牧者間也成立RPG群組,大家會固定在線上及實體聚會,禱告分享。他參與的RPG包含:牧者弟兄們、兒子女婿、南部分堂牧者、職場領袖、公部門的管理者⋯⋯等禱告小組,外教會或自己教會,都迅速響應RPG。周學仁牧師和師母的植堂範圍,遍及台南及新北地區,也藉著RPG,將彼此連結的更為緊密。

日前,周學仁牧師與弟兄姊妹在基隆靈糧堂,同聚同歡母親節。(圖/基隆靈糧堂 提供)

神的恩手帶領,真是超過人所求所想!

今(2021)年2月過完年,周學仁牧師動手術,切除困擾許久的攝護腺肥大,安養一個月後,3月卻突然出現不舒服反應,像是異常頻尿、排尿疼痛,甚至血尿,又增加強烈排便感。頻尿及頻便,讓他必須不時跑廁所,但根本排不出便。

不只白天,夜間同樣不得安寧,導致擾亂睡眠;醫師安排他檢查,卻找不出病因,只能協助換藥,減緩膀胱及腸胃蠕動,病徵卻未有任何改善。

生病期間,周學仁牧師只能以涼軟墊隨身,並隨時找廁所,盡量減少外出服事。過程中,他不斷以哥林多後書12:8-9向神求問,「為這事,我三次求過主,叫這刺離開我。他對我說:「我的恩典夠你用的,因為我的能力是在人的軟弱上顯得完全。

他以這節經文,向神再次更新、奉獻生命,求主給恩典;若自己需帶病服事,盼上帝賜下夠用的能力,使其不僅能與疾病共存,更能與疾病共舞,活出精采人生。同時自許,藉著馬太福音13章說到, 30倍、60倍及100倍的收穫,不管自己還有多少年歲,立志能活出百倍收成。

周學仁牧師受訪時,特別提到彼得後書3:8,「親愛的弟兄啊,有一件事你們不可忘記,就是主看一日如千年,千年如一日。」對於「一日如千年」,有深刻感動的他向主說,自己不要自怨自艾,好像千年如一日難熬,即使身有病痛,也要將每一日過得精采,發揮一日如千年的果效。

他學習從永恆看今生,時時預備在主面前交帳。沒想到,神用神蹟式的醫治,在他身上見證神的恩典與其妙作為!

兩個啟示預言清楚說出得醫治日子 見證神的大能!

周學仁牧師知道,自己不必孤軍奮戰,因此,他先將其處境告訴牧者的RPG,10組牧者及弟兄們,都不住為他禱告;將近1個多月左右,他繼續用藥,並隨時攜帶涼感墊,靠著外在的涼鎮,減緩身體的不適,並減少外出服事。

直到4月的第三個主日(4/18),他才在講台上,向該會的弟兄姊妹,分享自己超過一個月來,遲遲未獲改善的病症,並請全教會肢體為此同心代禱。

教會中有固定的啟示性禱告服事團隊,由陳師母帶領,她有先知性恩賜,學習傾聽啟示性預言。聽到這事後,陳師母於4月24日得到神的一個啟示:「上帝已經醫治周學仁牧師,他將於隔天(4/25)生日一過,就能完全得醫治!

另一位小組長姊妹,也受過傾聽啟示的訓練,才回想起,她曾於4月5日傾聽到神的聲音,她拿出筆記,上面寫著:「周學仁牧師是上帝的好兒子,他身上的不適,在4/25後,會全部消失,他會平平安安的!當時領受啟示時,她並不知道周牧師已經生病。

周學仁牧師親身見證,4月25日之後,自己真的完全獲得神蹟醫治!一個月以來的身體軟弱,竟不藥而癒,晚間也不用再靠安眠藥休息。

所有曾困擾他的不適症狀,都不需再用藥,得醫治至今將近3週以來,完全沒復發, 一切生活恢復正常。眾人稀奇並歡欣讚美神,一再稱頌、感謝神所做的「神蹟式醫治」!

上圖:周學仁牧師已完全獲神醫治,喜樂與弟兄姊妹合影。下圖:一位姊妹傾聽神聲音的筆記,於4月5日記下這段話,當時,她完全不知周學仁牧師身體不適的狀況,神卻已先告訴她後來要成就的事。(圖/基隆靈糧堂 提供)

RPG 讓代禱的事,很快成為感恩的事

神做事是快的!周學仁牧師提到,特別在這黃金十年,許多「代禱的事」,很快就成為「感恩的事」。神的恩膏激勵全教會,無論是家庭、職場,RPG禱告小組使人人可實行,且一人可以不只一組RPG,超越時空,彼此牧養,建造基督身體。

周學仁牧師感謝楊道諾牧師為台灣帶來RPG,如同台灣復興的踏板,也如復興浪潮的衝浪板。基隆地區目前至少已有10間教會,全面推動RPG運動,弟兄姊妹各自組團,在日常生活中相約禱告,甚至邀請慕道友加入。

他呼籲更多教會起來投入,讓人人都能享受聖靈的工作,更貼近上帝復興的旨意,一同成為萬民禱告的殿,成為眾教會美好的盼望!

RPG在基隆地區興起。(圖/基隆靈糧堂 提供)

基隆靈糧堂弟兄姊妹全體合影。全教會對於RPG的實行,全力響應。並一同見證到周學仁牧師「神蹟式的醫治」,相當激勵!(圖/基隆靈糧堂 提供)

本圖/文由「基督教今日報」授權刊登,非經同意不得任意轉載。
原文出處:兩個醫治預言成真,身體的「刺」神蹟消失! 周學仁牧師:RPG代禱的事,很快成為感恩的事