今年參與愛在四月天服事的郭世倫,在採訪中也談及信仰和教會家人的愛帶給他的轉變。 (攝影/記者王靜誼)

歷經婚變、大麻案風波,走到人生低谷的藝人郭世倫,因著一群基督徒藝人陸續向他傳福音,遇見耶穌的愛,去年4月受洗,重生得救;經過一年被神破碎、重建,今年加入基督徒藝人佈道會「愛在四月天」的服事,除了在百人敬拜團中見其身影,他也親自參與會後陪談。

信仰,讓我知道有愛

褪去以往的血氣之驅、不再容易被世俗的事綑綁,因為郭世倫已經「浪子回頭」,投入神的懷抱。自己經歷過起起落落,才遇見主,因此更渴求帶領未認識主的人,明白有一份「特別的愛」存在,少走一些冤枉路。

他坦承,以前會想要去爭取很多東西,會產生不平、恨及委屈,「但這個信仰告訴我,愛很重要,不要用激烈的方式去對待人,慢慢的生命就改變了,孩子的事我也常放在禱告裡。」信仰帶給郭世倫的轉變之一,是能學習凡事在愛裡頭去面對。

「神破碎我、建造我,感謝主,如果沒遇到這些事,我不會知道愛,也不會知道有一位神這麼愛我。」郭世倫說,這個愛是超乎想像、超乎家人所能給你的,神的愛對他而言很不可思議。

信仰,讓我懂得感謝

在出事後,當時的郭世倫已對人失去盼望,但有一群基督徒藝人,不是丟石頭,而是願意愛他,包括宋逸民、趙哥(趙正平)、黃小柔、小禎等,都在不同的時間點不斷向他傳福音,而且這些朋友之前跟他幾乎沒交集,「在我人生很軟弱的時候,他們突然拉了我一把。」

所以信仰,讓我開始懂得「感謝」。

談及現在的生活,郭世倫表示「心裡頭的建造」是自己如今所看重的,因此目前專心把心思放在教會服事上,「我給愛出去,我也會有愛,這是金錢上買不到的。」 因為對錢財已不那麼在乎,所以郭世倫能簡單過生活,湧出喜樂,不再像以前常感到憂愁,也不再害怕別人怎麼看他,「信仰帶領我走出來很多,現在的我很快樂。」

信仰,讓我有勇氣面對錯誤

希望藉由自身的故事,給人警惕,談及過去犯過的錯,郭世倫並沒有規避,反倒從分享中,讓人看見他的生命及面對挫折的態度,真的變得不一樣了。

成為基督徒後,不是變成聖潔的人,而是給我勇氣面對錯誤,在基督裡,我勇於認錯、悔改、修正自己的行為;同時我得到愛,也可以去愛別人!

人非聖賢,每個人都會犯錯,重點是我們能否對於所犯的錯誤憂傷痛悔,真實結出悔改的果子,進而裝備自己成為聖潔、合乎主用的器皿,預備行各樣的善事。 找到一生最美的祝福,事奉神,是郭世倫現在渴望做的事。「希望帶給很多人新的生命,有盼望,有愛」,就這麼簡單。

我想單單事奉主,做生命的見證。-郭世倫

本圖/文由「基督教今日報」授權刊登,非經同意不得任意轉載。
原文出處:經歷婚變、呼麻風波 郭世倫:信仰讓我有勇氣面對錯誤、悔改、愛人

更多評論:草根影響力新視野