林信宏說:「愛一個人,就要好好愛他,而不是照自己的想法去改變對方。」(圖/林信宏提供)

你對「你的家庭」滿意嗎?15年間,看著父親在毒品的洪流中載浮載沉,隨時要提防「戒斷期」的暴力症況,母親也用他名字借貸、導致其信用破產,林信宏自身也深陷情欲綑綁,本以為就這樣悲慘過一生,他遇見了耶穌:唯有神才能解決錢財和背景無法解決的問題…

「如果你愛一個人,你就是要好好愛他,而不是條件式的,希望說我愛你,然後你要有所改變,這是我學到最大的功課」,林信宏說。

聖靈能使人「知罪」

林信宏分享,19歲時透過髮型設計師的介紹進入教會,參加聖誕節活動,也吃了一年的愛宴,對神沒有太大的感覺。父親事業順利,家中經濟相對穩定,林信宏始終相信「有錢、有背景,什麼事情都可以解決」。有天返家,他看見父親蜷縮在地板上、身體不斷抽搐,心急地想打電話求救,卻遭家人制止,才知道原來這是毒癮的「戒斷症狀」。

陸續陪伴父親戒毒一年,無論什麼方式,坊間、戒毒機構、醫療診所都無法根治父親的毒癮,前後花了將近200萬,除了不見果效之外,更要提防毒癮發作後,會產生的精神折磨和肢體衝突。在林信宏幾乎快要崩潰時,他想起了上帝,真誠地呼求「…上帝,如果祢是真的,請祢告訴我該怎麼辦…?

那天,林信宏獨自走進教會,敬拜前做了簡短的禱告,沒想到就在詩歌中得到醫治和釋放,聖靈的工作不斷運行,整整兩、三個小時淚流不止,當時教會的牧者特地前來關心,這句關懷至今他都還記得,「信宏,你若嘗過主恩的滋味,你便知道耶和華是良善的。」

林信宏在20歲時受洗。(圖/林信宏提供)

當天離開教會後,他就自己跑去買了一本聖經,十分渴慕神的話語,且在半年前後就脫離兩性混亂的情感狀態,一改先前的夜店生活,決心將自己交給神,作聖潔的器皿。當兵期間,有次聽詩歌到一半,他忽然從床上跳起來,提筆寫下所有得罪上帝的事情,並且整整兩個小時作認罪悔改的禱告,真實地經歷神。

退伍後,林信宏一心投入事業,憑著一口流利的日文進入日商就職,年僅25歲便管理6間餐廳,是同齡朋友中事業最成功的榜樣。

沒想到,在他事業有成之際,又聽聞父親依舊在毒海中拉扯,母親利用他的名字去跟銀行借貸,導致其信用破產,林信宏對家人徹底失望,幾度在心中崩潰「你們到底在幹嘛?」直到外國牧者來到教會分享,開啟他會服事的新定義,他決心進入城市豐收教會的SOT神學院就讀,也沉澱自己的心情。

求學期間,林信宏回憶,那時的他淚眼向神渴求:「上帝,求祢幫助我,再次為我爸爸禱告!」奇妙地是,從那天起他每天早上5點半起床,為父親禱告30分鐘,連續三個月不間斷。回台後,父親問他:「你學到什麼?」「我學到,愛一個人,就要好好愛他,而不是照自己的想法去改變對方。」這時父親忽然坦白:「信宏啊,不是爸爸不想戒…」父子間因此有久違的對話,更加了解彼此。

31歲時,母親的幾百萬債務還清,2年後,父親的毒癮完全戒除,讓他直呼:這真的是神的工作!

林信宏與父母合影。(圖/林信宏提供)

興起下一代的領袖,開拓11間校園事工 

過程中,高雄榮美教會的師母不斷電話關心他,在林信宏每次沒有力氣繼續愛家人時,總能從師母的禱告中得到安慰,這樣的溫暖關懷,也漸漸讓他明白—教會真的是我的家。甚至在一場盛會中與牧者一同領受「建造3000人教會」的異象,讓他毅然決然請辭,轉換成時間較自由的業務工作。

「上帝當時給我的感動是,我被陪伴5、6年,如果我去陪伴一個年輕人5、6年,他找到上帝,可以好好地被上帝用,可以成為社會祝福5、60年,我覺得這樣很賺。」因著林信宏的生命轉變,他發覺陪伴的重要性,願意用牧者心腸去愛更多年輕人,肩負青年服事。

但我已經為你祈求,叫你不至於失了信心,你回頭以後,要堅固你的弟兄。-路加福音22:32

現任教會小組長的林信宏說,過去帶領教會同工一間一間拜訪校園,建立社團、領學生認識主,10年來總共開拓11間學校,並且興起更多學生領袖。他常跟學生說:「我很榮幸可以陪你們長大一段時間」,也向他們分享自己的故事,如何靠著上帝的愛,走出黑暗,進入光明。

同時也教導社青,不要被工作限制住,透過社青們的自身經驗,可以給學生一些建議,學生也能從中學習尊榮社青,這是林信宏牧養年輕族群的守則。他常用箴言16:3為自己禱告:你所做的,要交託耶和華,你所謀的,就必成立。盼望自己的見證能成為多人的祝福,繼續為主發光。

現任高雄榮美教會小組長,林信宏願意用愛繼續陪伴這群年輕人。(圖/林信宏提供)

本圖/文由「基督教今日報」授權刊登,非經同意不得任意轉載。
原文出處:父吸毒、母揹債,自身陷情慾綑綁 他在絕望之中找到「輕省人生」!