王慕婉傳道的父母都是基督徒,她卻從國中開始漸漸遠離教會,大學時對佛學產生興趣,還去讀佛學成為佛學講師,學生達500多人。但當她長達3年無法入眠時,幫助她的卻是那位她過去所離棄的神。

從20歲到37歲,王慕婉每天最重要的事就是修行,因為這跟將來死後有關係,比上班工作還重要。

34歲時,她已開了4個佛學班,學生約有500人。週末假日都在忙著備課、講課,還特別設立專線電話,只要在修行上遇到任何問題,都可以打來詢問。從那時起,約有3年的時間她睡不著覺。但她選擇不看醫生,因她覺得這世界有一個更高的力量可以幫助她,所以她認為應該是自己還有前世的因果尚未了結,因此更大量地誦經。

每天下班回到家,晚上7點多就開始進行睡覺前的儀式─誦經1-2小時,但沒什麼幫助,雖然躺在床上「睡覺」,腦袋卻一直是醒的。

廢紙上的祈禱文,幫助脫離失眠痛苦

37歲的某天,王慕婉在台北街頭碰到舊同事,同事被她削瘦的身形、暗沉的臉色嚇到,了解原因後就說:「睡不著?那很簡單,就禱告啊。」語畢,就在騎樓停著的摩托車椅墊上,用廢紙的背面空白處寫下祈禱文,要她在睡前照著唸。

揮別舊同事,王慕婉手上拿著那張紙,心中暗笑:「一張薄紙就可以讓我睡著?怎麼可能!」當天晚上,她誦經兩遍還是沒有睡意,不得已只好拿出那張紙,想說來試試看吧,「親愛的上帝,我知道祢是創造天地的神,祢是掌管宇宙萬有的主,今天晚上祢會讓我─王慕婉好好的睡一覺,我相信祢的慈愛和保護會與我同在….」。

唸完後,她在床上躺下來、把紙放在床旁邊,結果她真的開始睡覺了,下一次睜開眼睛時,已是隔天早上鬧鐘響起的時候。

在經過10幾年佛學的鍛鍊之後,她知道這個世界有個靈界的主宰,她以前以為是那些偶像神明,但現在她開始懷疑自己所信仰的

進入教會,聽到神對她說話

她開始上教會,被神的話所吸引、大量讀聖經,更了解真理之後,她確信耶穌才是她生命的主。還記得第一次跟同事去教會,聽到牧師特別提到哥林多前書13:1-3節「我若能說萬人的方言,並天使的話語,卻沒有愛,我就成了鳴的鑼,響的鈸一般。我若有先知講道之能,也明白各樣的奧祕,各樣的知識,而且有全備的信,叫我能夠移山,卻沒有愛,我就算不得甚麼。我若將所有的賙濟窮人,又捨己身叫人焚燒,卻沒有愛,仍然與我無益。」

王慕婉一聽就哭了,因為她知道有一位神在對她說話,過去10幾年她都在求整個宇宙、整個世界的知識,希望能夠焚燒自己、造福萬人,但卻沒有愛,對她的生命也是毫無益處的。

寫信告別佛學院,奉主名祝福法師

當她讀完葉光明牧師所寫的真理系列七冊之後,她就決定要受洗。受洗前,她寫了一封辭職信給佛學院,因為她不能再教佛學班。信中她提到自己身體欠佳需要休養,而且她已遇見上帝,上帝對她說了一段話(也就是哥林多前書13:1-3),她決定要選擇一條新的、不同的信仰之路,「這是我想要走的路,謝謝你們過去的照顧,我知道上帝會祝福你們」。

在受洗的那天,王慕婉的母親感動得流下淚來,為女兒近20年的禱告終於成就。王慕婉也在上帝的呼召下,和丈夫陳健榮牧師一起投身監獄事工,創立更生團契桃園日光之家,幫助迷失的青少年。

王慕婉傳道和丈夫陳健榮牧師成立桃園日光之家,幫助迷失的青少年。(圖/王慕婉 提供)

本圖/文由「基督教今日報」授權刊登,非經同意不得任意轉載。
原文出處:佛學講師變耶穌門徒 廢紙上的「助睡」祈禱文,引她重回神的家