MO-BO服裝品牌執行長廖信鈜弟兄與媽媽許楨芬姊妹合影,一同感恩同學的媽媽將福音給他們;他們堅定相信,神會大大使用他們的職場,將恩典帶給職場年輕人,期能影響更多愛用者。(圖 / 記者吳旻樺)

擁有數位電商及多家實體體驗店的MO-BO服裝生活品牌執行長-廖信鈜弟兄,承繼廖家30年傳統成衣產業,帶領團隊走向品牌集團之路。他深刻感念,神一直在他生命中預備美好的旨意。回首兒時,才明白同學媽媽早年為他們全家人,撒下神的愛與生命種子,讓神的恩典在「關鍵時刻」帶領全家人走上神預備的豐滿之路!

MO-BO服裝生活品牌執行長-廖信鈜弟兄,一直感恩同學的媽媽,將神的祝福恩典帶給他的全家人。(圖 / 記者吳旻樺)

廖信鈜弟兄,就讀教會學校音樂班,放學時,總跟著哼唱學校播放的詩歌「愛的真諦」踏出校門,一路唱進家中。當時神已預備最大的恩典及祝福,安置一位情如兄弟的好同學在他身邊,全家都是敬虔愛神的基督徒,他們倆從小就常常玩在一起,會帶著他上教會。他補充說到:「爸媽太忙,我是靠很多陌生人的『愛』長大的。」

後來,這位要好的同學出國念書,他們仍彼此想念,重看這份友誼,同學只要回到台灣,都會彼此聯繫相聚。直到廖信鈜弟兄準備出國求學之際,同學的媽媽不但為他禱告,並細心安排所有申請流程,如同安排自己的孩子出國唸書般,付出愛與關心,回想這些過程,廖弟兄感謝—「同學媽媽」,正是神為他預備,人心未曾想過的祝福。

創業不順,流淚向神禱告

出國在外的廖信鈜,享受同學媽媽如同神的使者般的安排,特別寄宿於當地「牧師家」,他常常聽到詩歌,心中得到很多感動,也安慰他隻身離家的想家心情,因為音樂班的背景,他很喜歡唱詩歌,歌詞內容也撫慰他,成為很大的平安與喜樂。雖沒有受洗,他也喜歡參加每週日的詩歌敬拜。

從小獨立的個性,認為只要靠自己的努力認真,就會有好結果。他常常倚靠自己能力,而忘記所有一切恩賜和祝福,其實都是從掌管宇宙的真神而來。

直到回台創立品牌後,經營管理之初,憑著一股腦兒的熱情,懷著遠大理想,單純用盡自己的力量,卻遇到很多的挫折與不平安。尚未熟悉真理的他,夜裡腦海中總浮現「後悔創業、選擇放棄」等負面思想,身心靈都非常疲憊,也常常覺得無助。

無助摸索中的「靠自己」,加上剛起步事業的手忙腳亂,挫折中不禁思考,他的人生指北針到底在哪裡?甚至,曾在開車上班的路途中,他邊流著淚邊向神說:「我這麼努力,也不放棄任何機會,把所有一切也都付出了,到底這個『等待收成的季節』還要多久?」

上帝是信實的,一切安排皆有祂的美意

因應MO-BO服裝生活品牌行銷推廣的需要,廖信鈜偶然經由朋友介紹,認識一位經紀人,在交談中發現她是一位基督徒,本來想尋求商業上突破的機會,反而都在聊這位「奇妙的主」,經紀人基督徒更進而推薦一間教會,鼓勵他回到神的家中。

回憶起小時候的種種,他知道同學媽媽和一路扶持的天使們,在他內心埋下的種子開始發芽了。他毅然決然走進教會,當敬拜詩歌和音樂一開始,望著教會牆上的十字架,眼淚就停不住的流下,心裡一直有個聲音說:「孩子,你終於回家了。

進入教會,雖然接受牧者細心的牧養照料,並加入小組,內心都很感動,但,廖信鈜仍然沒有想要受洗。

直到媽媽(許楨芬姊妹)身體出了狀況、終日輾轉難眠…他想起了兒時曾「聽過」的這位上帝。於是,每天早上握著媽媽的手,淚流滿面禱告,求神幫助媽媽,有天可以躺在神的懷裡安然入睡。

最後,他決定直接帶著媽媽走進教會。

廖信鈜形容,當母親第一次進到教會,聽見詩歌,即被詩歌的旋律、歌詞深深觸動、淚流不止,然而憂鬱症的症狀,仍然讓她靜不下來聽牧師的講道,內心始終迴盪先前的詩歌歌詞,心中澎拜暖流:神為什麼這麼懂我的心?

當母親經歷神的醫治後,開始渴慕到教會,用詩歌敬拜、讚美神。時常感恩,也操練每天禱告,並將想跟神講的心情用筆寫下來,這位奇妙的耶穌,竟奇妙地醫治她的憂鬱症,生命被神完全翻轉!

看著媽媽一路經歷病得醫治的恩典,重新復活的見證,廖信鈜仍不覺得受洗重要。 一直到復活節前夕…

他不斷地在各種場合中,連續看到哥林多前書 2:9經文,「神為愛祂的人所預備的,是眼睛未曾看見,耳朵未曾聽見,人心也未曾想到的。」

接連幾天,經文不斷地出現在眼前,包含牧者向他訴說、母親用 LINE分享、朋友寫卡片給他,就連上網時也從網路資訊跑出這一段經文,神的話慢慢引導他,深深敲打他的心,他知道—神信實的醫治了媽媽,是神親自的「催促」。2017 年,廖信鈜終於受洗了。

廖信鈜弟兄與媽媽許楨芬姊妹,相信生命有神一切的難處都能度過,神是豐富祝福的神,就如同身後的圓形 LOGO 設計,神豐富的美好祝福都緊緊地圈在這兒了;他們也為神擺上生命見證,把神的福音分享給MO-BO團隊及生命中的每一個人 。(圖 / 記者吳旻樺)

「耶穌很厲害」,跟著耶穌走就好了,不用害怕!

母親許楨芬姊妹於受訪時提到,過去一直很注重健康。然而長期工作的勞累、為家人長年奔忙,又遇到更年期不適,2016年時突然爆發「憂鬱症」。整整一個月無法入睡,天天24小時沒有闔眼,手機、電視都不敢看,情緒焦慮、恐慌症狀出現在每天的生活裡。

此時,許楨芬遇到一位基督徒的腳底按摩老師,送給她一本《聖經》。她未認識神前是一名無神論者,於是隨手接過這本《聖經》。雖然一開始看不懂經文,她依舊把聖經擺放在床頭邊,心中好像有著莫名的平安。

終於熬到有一晚凌晨三、四點,身體痛苦到全身顫抖,仍無法入睡,曾聽過:「人沒睡覺會發瘋。」巨大的痛苦籠罩下,她感覺自己生命即將走到盡頭,忽然轉向床頭,抓起《聖經》緊抱在胸口,呼求:「主耶穌,如果真的有祢,求祢救我。」瞬間有一股力量讓她平靜安息下來。

人的盡頭,是神的起頭

許楨芬說,想起當初兒子信鈜出國時,同學媽媽有邀約她去參加醫院小組,她也曾在教會裡聽過耶穌釘死十字架,三天後死而復活,讓當時還是無神論的她很驚訝:原來宇宙還有神!

相較於以前只要經過公廟或乩童,心中害怕都會快速跑開,她頓時覺得耶穌是真正的神,一想到耶穌死而復活,心中有一股力量也有平安,於是她告訴自己:未來的生命跟著耶穌走就好了!

許楨芬慢慢憶起,先前應同學媽媽邀參加醫院小組時,每次讀到講義內容,雖不理解神的話語,但讀完後心中卻有很大的平安,深覺神的話很有智慧,她都如獲至寶珍藏起來,也買詩歌 CD聆聽,同學媽媽也教導她禱告。現在想起來,一切都是神為她的家所預備,很感恩神帶領這位天使(同學媽媽),曾不計代價地種下愛的種子。

神使用重生得救的基督徒,成為身旁人的祝福

許楨芬提到,雖然很希望與兒子同一天受洗,然而顧慮家裡年長的婆婆及傳統信仰,而沒有當場受洗,她仍然每天禱告、不住禱告,一直非常渴慕要受洗,禱告哭喊:「主啊!我真的很愛祢,渴慕成為祢的兒女。」神真是垂聽她禱告的神。

2018年過年前夕,聽聞家中大伯身患癌病需要手術,她深信神有醫治拯救的大能,她以自己被救治恢復的經歷,希望大伯也能認識這位又真又活的神。她積極為大伯禱告,和孩子將持守傳統信仰的大伯帶到教會,大伯來過教會一陣子後,真誠地有感而發,「我信過佛教、道教、一貫道,所有傳統宗教都拜過了,從來不知道什麼是『愛』,在這裡,我才重新認識,被上帝的愛感動。」

陪伴大伯生病治療的過程,許楨芬隨時都為生病的大伯禱告,也常頌讀聖經〈詩篇23篇〉給他。大伯親自向婆婆見證說,「阿母,我很想受洗,不知道可不可以?」

大伯講述,他在大手術過程時,夢到自己快速地往下掉,直到要墜入黑暗深淵裡,他驚恐大喊著「耶穌,救我!耶穌,救我!耶穌,救我!」連喊三聲。如光一般的神,很溫柔地把他抱出黑暗,放到青青草原的清水溪旁。接著,又夢到癌細胞好大好大,巨大到要把他整個吞吃掉。他又喊了三聲,不斷增大的癌細胞消失了,耶穌救他從手術中醒來。

婆婆一聽,立刻催促著家人趕緊都到教會去。結果,大伯受洗了,連最顧慮的婆婆也一起受洗了,許楨芬姊妹也就順理成章,在同一天,3人一起受洗了!

洗禮完成,會堂中正播放著詩歌「恩典之路」,優美的旋律如同天使四圍高聲讚美,同聲歡慶接受神恩的每一位!

「他們說,當信靠主耶穌,你和你一家都必得救。」—使徒行傳16:31

MO-BO服裝品牌廣受女性喜愛,廖信鈜弟兄直說一切都是神預備的美意。期能靠著上帝打造一個屬於上帝的企業。(圖 / 記者吳旻樺)
感謝主的大恩!廖信鈜分享,家中的爸爸及弟弟,都早已是「心裡接受而尚未受洗」的慕道友,爸爸每天早晨,固定聽牧師的信息及詩歌,也常向人傳講福音說道:「信耶穌真好」;弟弟也在同學的邀請下,常常參加聚會,相信全家都歸入主名,是指日可待的。

相信神有更多的帶領,讓MO-BO成為神的祭壇

廖信鈜說,每一步都預備奇妙的恩典,感謝神所賜的身旁許多天使,早年的撒種,也感謝神一路上為他所開的路。公司經營至今,職場上也有許多天國價值的領袖在身邊,指引牧養,其中也預備許多「職場福音」團契的機會,如福音餐會、聖誕晚會、午餐禱告會等活動,期能幫助更多職場的年輕人。

目前,廖信鈜弟兄仍在台大EMBA進修,從教授和同學中學習到很多新的管理知識,不但與聖經的原則互相呼應,更在上帝手中,經歷生命中每一個章節的預備與恩典,他直呼:上帝真的是又真又活,親自陪伴走過每一個高山低谷的上帝!

未來,他期許以自己的生命歷程,創業過程,成立幫助年輕人的基金會,讓「青年人」可以透過福音,得到神的智慧及方向。期許自己成為更多祝福流通的管道,成為世代差異的溝通橋樑。靠著上帝打造一個屬於上帝的企業,相信MO-BO服裝生活品牌是神的產業、神的祭壇,可以將福音帶給職場團隊及生命中的每一個人。

廖信鈜弟兄說:「我們的信仰,不是在信神後所有事情都一帆風順,而是在面對生命中的每個挑戰或困難時,都有從神而來真正的平安,只要單單地相信,不用懼怕。」

本圖/文由「基督教今日報」授權刊登,非經同意不得任意轉載。
原文出處:MO-BO服裝品牌CEO廖信鈜弟兄 因媽媽的「復活」真實經歷救恩!